अंगूर की ये बेटी कितनी है ग़म की मारी - निज़ाम फतेहपुरी

अंगूर की ये बेटी कितनी है ग़म की मारी

ग़ज़ल-221 2122 221 2122
अरकान - मफ़ऊल फ़ाइलातुन मफ़ऊल फ़ाइलातुन

अंगूर की ये बेटी कितनी है ग़म की मारी।
रहती है क़ैद हरदम बोतल में ये बेचारी।।

बेबस समझ के इसको जिसने भी चाहा छेड़ा।
कितनों ने साथ इसके यूँ रात है गुजारी।।

दर-दर भटक रही है सड़कों पे बिक रही है।
है बदनसीब कितनी अंगूर की दुलारी।।

गलियों से ये महल तक हर रात बनती दुल्हन।
देखो नसीब इसका फिर भी रही कुंवारी।।

ग़म हो या हो खुशी ये होती शरीक सब में।
फिर भी इसे बुरी क्यों कहती है दुनिया सारी।।

दिल टूटा जब किसी का इसने दिया सहारा।
ग़म के मरीज़ों को है ये जान से भी प्यारी।।

समझा न ग़म किसी ने देखो निज़ाम इसका।
हँस-हँस के सह रही है हर ज़ुल्म ये बेचारी।। - निज़ाम फतेहपुरी


angoor ki ye beti kitni hai gham ki maari

angoor ki ye beti kitni hai gham ki maari
rahti hai qaid hardam botal me ye bechari

bebas samajh ke isko jisne bhi chahra chheda
kitno ne sath iske yun raat hai gujari

dar-dar bhatak rahi hai sadko pe bik rai hai
hai badnaseeb kitni angoor ki dulari

galiyon se ye mahal tak har raat banti dulhan
dekho naseeb iska phir bhi rahi kunwari

gham ho ya khushi ye hoti sharik sab me
phir bhi ise buri kyon kahti hai duniya sari

dil tuta jab kisi ka isne diya sahara
gham ke marizon ko hai ye jaan se bhi pyari

samjha n gham kisi ne dekho nizam iska
hans-hans ke sah rahi hai har zulm ye bechari - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post