शहर मर गया - नारायण लाल परमार

शहर मर गया

चलो मनाएं शोक साथियों
आज हमारा शहर मर गया

मौसम उखड रहा है देखो
रुठी सी लगती पुरवाई
आँखों में काजल उदास है
हिचकी लेती है शहनाई

सपनो की चंचल साँसों में
जैसे कोई जहर भर गया

खाली नहीं दिखता कोई
लाश ढो रहे सारे कंधे
दरपन की दूकान खोलकर
बैठे है सजधज कर अंधे

अंधियारे की धमकी सुनकर
स्वाभिमान का सूर्य झर गया

शब्द न कोई शेष रह गया
परिभाषाओ के शरीर पर
अर्थ छिपाए मुँह बैठा है
परम्पराओ की लकीर पर

जहाँ आदमी सुबह निडर था
मगर साँझ तक वही डर गया |
- नारायण लाल परमार


Shahar mar gaya

chalo manaye shok sathiyon
aaj hamara shahar mar gaya

mausam ukhad raha hai dekho
roothi si lagti purwai
aankho me kajal udas hai
hichki leti hai shahnaai

sapno ki chanchal saanso me
jaise koi zahar bhar gaya

khali nahi dikhta koi
lash dho rahe sare kandhe
darpan ki dukan kholkar
baithe hai sajdhaj kar andhe

andhiyare ki shamki sunkar
swabhiman ka sury jhar gaya

shabd n koi shesh rah gaya
paribhashao ke sharir par
arth chhupaye munh baitha hai
paramparao ki lakeer par

jahan aadmi subah nidar tha
magar saanjh tak wahi dar gaya
- Narayan Lal Parmar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post