खामोश समुन्दर ठहरी हवा, तुफाँ की निशानी होती है - के के सिंह मयंक

खामोश समुन्दर ठहरी हवा, तुफाँ की निशानी होती है

खामोश समुन्दर ठहरी हवा, तुफाँ की निशानी होती है
डर ओर ज्यादा लगता है, जब नाव पुरानी होती है

इक ऐसा वक्त भी आता है, आँखों में उजाले चुभते है
हो रात मिलन की अंधियारी, तो ओर सुहानी होती है

अनमोल बुजुर्गो की बाते, अनमोल बुजुर्गो का साया
उस चीज की कीमत मत पूछो, जो चीज पुरानी होती है

इस कहर-ए-इलाही का यारों, लफ्जों में बयाँ है नामुमकिन
जब बाप के कंधो को मय्यत, बेटे की उठानी होती है

औरो के काम जो आते है, मर कर भी अमर हो जाते है
दुनिया वालो के होठो पर, उनकी ही कहानी होती है

हो जायेगी ठंडी रोने से, यह आग तुम्हारे दिल की 'मयंक'
होती है नवाज़िश अश्को की, तो आग भी पानी होती है - के के सिंह मयंक


khamosh samundar thahri hawa, tufaaN ki nishani hoti hai

khamosh samundar thahri hawa, tufaaN ki nishani hoti hai
dar aur jyada lagta hai, jab naav purani hoti hai

ek aisa waqt bhi aata hai, aankho me ujale chubhte hai
ho raat milan ki andhiyari, to aur suhani hoti hai

anmol bujurgo ki baate, anmol bujurgo ka saya
us cheej ki keemat mat puchho, jo cheej purani hoti hai

is qahre ilahi ka yaaroN, lafzo me bayaN hai namumkin
jab baap ke kandho ko mayyat, bete ki uthani hoti hai

aur ke kaam jo aate hai, mar kar bhi amar ho jaate hai
duniya walo ke hoto par, unki hi kahani hoti hai

ho jayegi thandi rone se, yah aag tumhare dil ki Mayank
hoti hai nawazish ashqo ki, to aag bhi paani hoti hai - K K Singh Mayank

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post