दुहराते क्यों नहीं - नारायण लाल परमार

दुहराते क्यों नहीं

बदले है गाँव के
आज हवा पानी सब

हर काँधे लटकती
अभावों की मोटरी
किसी तरह बची हुई
प्राणों की कोठरी

बादल है चले गए
हाय, राजधानी सब

लगता, कर दी गई
गाँव बदर कोयलिया
मुदित नहीं हो पाती
सावन तक में घिया

गुनाहगार लग रहे
वृक्ष स्वाभिमान सब

टूट रहा है नाता
रोटी का भाप से
सभी को शिकायत है
अब अपने आप से

दुहराते क्यों नहीं
क्रांति की कहानी सब ?
- नारायण लाल परमार


duhrate kyon nahin

badle hai gaon ke
aaj hawa pani sab

har kaandhe latkati
abhawo ki motri
kisi tarah bachi hui
prano ki kothari

badal hai chale gaye
haay, rajdhani sab

lagta, kar di gai
gaon badar koyaliya
mudit nahi ho pati
sawan tak mai ghiya

gunahgaar lag rahe
vriksh swabhiman sab

tut raha hai nata
roti ka bhaap se
sabhi ko shikayat hai
ab apne aap se

duhrate kyo nahi
kranti ki kahani sab ?
- Narayan Lal Parmar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post