आधा शहर - मंगलेश डबराल

आधा शहर - मंगलेश डबराल

आधा शहर नाक पर रुमाल रखकर पार करना पड़ता है
आधा शहर कम से कम कपड़ों में
आपका स्वागत करता है!
आधा शहर त्वचा और देह है आधा रेत और राख है
आधा शहर रात में दिन है आधा शहर दिन में रात है!
आधा शहर भीषण खानपान है
आधा शहर गहरा नाबदान है!
आधा शहर धमनियों में दौड़ती हुई शराब है
आधा शहर थूक बलग़म और पेशाब है!
आधा शहर रोशनी का पुल है
आधे शहर की बत्ती गुल है!
आधा शहर अमेरिका को सलाम ठोंकता है
आधा शहर बीमार कुत्ते की तरह रिरियाता- भौंकता है !
आधा शहर अपने स्वर्ग से कचरा गिराता है
आधा शहर उसे थामता छानता
बीनता धोता पोंछता चमकाता
फिर से उसे स्वर्ग पहुंचाता है!!!!!
- मंगलेश डबराल


Aadha Shahar

aadha shahar naak par rumal rakhkar paar karna padta hai
aadha shahar kam se kam kapdo me
aapka swagat karta hai
aadha shahar tvcha aurdeh hai aadha ret aur raakh hai
aadha shahar raat me din hai aur adha shahar din me raat hai
aadha shahar bhishan khanpan hai
aadha shahar gahra nabdan hai
aadha shahar dhamniyo me doudati hui sharab hai
aadha shahar thuk balgam aur peshab hai
aadha shahar roshni ka pul hai
aadhe shahar ki batti gul hai
aadhe shahar america ko salam thokta hai
aadha shahar bimar kutte ki tarah ririyata bhokta hai
aadha shahar apne swarg se kachra girata hai
aadha shahar use thamta chhanta
binta dhota pochhta chamkata
phir se use swarg pahuchata hai
- Manglesh Dabral
आधा शहर - मंगलेश डबराल

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post