मुझको उसकी खबर नहीं मालूम - डॉ. जियाउर रहमान जाफरी

मुझको उसकी खबर नहीं मालूम

मुझको उसकी खबर नहीं मालूम
है कहां पर वो घर नहीं मालूम

जब भी पूछा सितारे कहने लगे
क्या हुआ चांद पर नहीं मालूम

बन गए इतने बेखबर हम सब
हम इधर थे उधर नहीं मालूम

मेरी कुटिया थी एक कोने में
मुझको चारों पहर नहीं मालूम

चुन लिया फिर से मैंने उनको तो
इस ज़हर का असर नहीं मालूम

मेरी मंजिल हमें दिखाते थे
जिनको अपना सफर नहीं मालूम

मुझको चाहे वो सर कलम कर दे
हम कहेंगे मगर नहीं मालूम

देख लेंगे हम जात पात मगर
किसमें कैसा हुनर नहीं मालूम - डॉ. जियाउर रहमान जाफरी


mujhko usko khabar nahi maloom

mujhko usko khabar nahi maloom
hai kahan par wo ghar nahi maloom

jab bhi puchha sitare kahne lage
kya hua chaand par nahi maloom

ban gaye itne bekhabar ham sab
ham idhar the udhar nahi maloom

meri kutiya thi ek kone me
mujhko charo pahar nahi maloom

chun liya phir se maine unko to
is zahar ka asar nahi maloom

meri manzil hame dikhate the
jinko apna safar nahi maloom

mujhko chahe wo sar kalam kar de
ham kahenge magar nahi maloom

dekh lenge ham jaat-paat magar
kisme kaisa hunar nahi maloom - Dr. Zia Ur Rehman Zafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post