जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये - जॉन एलिया

जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये

जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये
बेहतर यह है कि आप मुझे भूल जाइए

हर आन इक जुदाई है ख़ुद अपने आप से
हर आन का है ज़ख़्म जो हर आन खाइए

थी मश्वरत की हम को बसाना है घर नया
दिल ने कहा कि मेरे दर-ओ-बाम ढाइए

थूका है मैंने ख़ून हमेशा मज़ाक़ में
मेरा मज़ाक़ आप हमेशा उड़ाइए

हरगिज़ मेरे हुज़ूर कभी आइए न आप
और आइए अगर तो ख़ुदा बन के आइए

अब कोई भी नहीं है कोई दिल-मोहल्ले में
किस किस गली में जाइए और गुल मचाइए

इक तौर-ए-दह-सदी था जो बे-तौर हो गया
अब जंतरी बजाइये तारीख़ गाइए

इक लाल किला' था जो मियाँ ज़र्द पड़ गया
अब रंग-रेज़ कौन से किस जा से लाइए

शायर है आप यानी कि सस्ते लतीफ़-गो
रिश्तों को दिल से रोइए सब को हँसाइए

जो हालतों का दौर था वह तो गुज़र गया
दिल को जला चुके हैं सो अब घर जलाइए

अब क्या फ़रेब दीजिए और किस को दीजिए
अब क्या फ़रेब खाइए और किस से खाइए

है याद पर मदार मेरे कारोबार का
है अर्ज़ आप मुझ को बहुत याद आइए

बस फ़ाइलों का बोझ उठाया करें जनाब
मिसरा यह जौन का है इसे मत उठाइए - जॉन एलिया
मायने
आन = लम्हा, मश्वरत = सलाह, दर-ओ-बाम = छत और दरवाजे, जंतरी = केलेंडर, ज़र्द = पीला, रंग-रेज़ = रंग करने वाले, लतीफ़-गो = लतीफा/चुटकुला सुनाने वाले, मदार = निर्भरता, मिसरा = शेर की एक पंक्ति



jo zindagi bachi hai use mat gawaiye

jo zindagi bachi hai use mat gawaiye
behtar ye hai ki aap mujhe bhool jaiye

har aan ik judai hai khud apne aap se
har aan ka hai zakhm jo har aan khaiye

thi mashvarat ki ham ko basana hai ghar naya
dil ne kaha ki mere dar-o-bam Dhaiye

thuka hai main ne khoon hamesha mazaq men
mera majak aap hamesha udaiye

hargiz mire huzur kabhi aaiye na aap
aur aaiye agar to khuda ban ke aaiye

ab koi bhi nahin hai koi dil-mohalle men
kis kis gali men jaiye aur gul machaiye

ik taur-e-dah-sadi tha jo be-taur ho gaya
ab jantari bajaiye tarikh gaiye

ik lal-kila tha jo miyan zard pad gaya
ab rang-rez kaun se kis ja se laiye

shair hai aap yaani ki saste latif-go
rishton ko dil se roiye sab ko hansaiye

jo halaton ka daur tha vo to guzar gaya
dil ko jala chuke hain so ab ghar jalaiye

ab kya fareb dijiye aur kis ko dijiye
ab kya fareb khaiye aur kis se khaiye

hai yaad par madar mere karobar ka
hai arz aap mujh ko bahut yaad aaiye

bas filon ka bojh uThaya karen janab
misra ye 'jaun' ka hai ise mat uThaiye - Jaun Elia
जो ज़िंदगी बची है उसे मत गंवाइये

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post