हर एक हाथ में खंज़र दिखाई देता है - चन्द्र मुरादाबादी

हर एक हाथ में खंज़र दिखाई देता है

हर एक हाथ में खंज़र दिखाई देता है
हर एक शख्स सिकंदर दिखाई देता है

शिकस्ता पा हो मगर चंद ग़म और सही
वो देखो मील का पत्थर दिखाई देता है

न कोई ग़म, न खुशी जिंदगी से वाबस्ता
जुनूं तो होश से बेहतर दिखाई देता है

उफ़क पे दूर, बहुत दूर एक हाला सा
हमें तो 'चन्द्र' अब अक्सर दिखाई देता है - चन्द्र मुरादाबादी


har ek haath me khanzar dikhai deta hai

har ek haath me khanzar dikhai deta hai
har ek shakhs sikandar dikhai deta hai

shiksta paa ho magar chand gham aur sahi
wo dekho meel ka patthar dikhai deta hai

n koi gham, n khushi zindgi se wabasta
junuN to hosh se behtar dikhai deta hai

ufaq pe door, bahut door ek haalaa sa
hame to chandr ab aksar dikhai deta hai - Chandra Moradabadi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post