ज़िंदगी इक सफ़र है नहीं और कुछ - निज़ाम फतेहपुरी

ज़िंदगी इक सफ़र है नहीं और कुछ

ज़िंदगी इक सफ़र है नहीं और कुछ।
मौत के डर से डर है नहीं और कुछ।।

तेरी दौलत महल तेरा धोका है सब।
क़ब्र ही असली घर है नहीं और कुछ।।

प्यार से प्यार है प्यार ही बंदगी।
प्यार से बढ़के ज़र है नहीं और कुछ।।

नफ़रतों से हुआ कुछ न हासिल कभी।
ग़म इधर जो उधर है नहीं और कुछ।।

झूठ सच तो नहीं फिर भी लगता है सच।
झूठ भी इक हुनर है नहीं और कुछ।।

घटना घटती यहाँ जो वो छपती कहाँ।
सिर्फ झूठी ख़बर है नहीं और कुछ।।

बोलते सच जो थे क्यों वो ख़ामोश हैं।
ख़ौफ़ का ये असर है नहीं और कुछ।।

क्या है अरकान ये फ़ाइलुन फ़ाइलुन।
इस ग़ज़ल की बहर है नहीं और कुछ।।

जो भी जाहिल को फ़ाज़िल कहेगा 'निज़ाम'।
अब उसी की बसर है नहीं और कुछ। - निज़ाम फतेहपुरी


Zindagi ek safar hai nahi aur kuch

Zindagi ek safar hai nahi aur kuch
mout ke dar se dar hai nahi aur kuch

teri doulat mahal tera dhoka hai sab
kabr hi asli ghar hai nahi aur kuch

pyar se pyar hai pyar hi bandagi
pyar se badh ke zar hai nahi aur kuch

nafarato se hua kuch hasil kabhi
gham idhar ji udhar hai nahi aur kuch

jhuth sach to nahi phir bhi lagta hai sach
jhuth bhi ik hunar hai nahi aur kuch

ghatana ghatati yaha jo wo chhapti kahan
sirf jhuthi khabar hai nahi aur kuch

bolte sach jo the kyo wo khamosh hai
khauf ka ye asar hai nahi aur kuch

kya hai arqaan hai ye failun failun
is ghazal ki bahar hai nahi aur kuch

jo bhi jahil ko fazil kahega 'Nizam'
ab usi ki basar hai nahi aur kuch - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post