तुम्हारे खत - निदा फ़ाज़ली

तुम्हारे खत - वो जो तुम ने लिखे थे कभी कभी मुझ को  मै आज सोच रहा हूँ, उन्हें जला डालू !

तुम्हारे खत

वो जो तुम ने लिखे थे कभी कभी मुझ को
मै आज सोच रहा हूँ, उन्हें जला डालू !

बुझा बुझा सा चला आ रहा हूँ आफिस से
दिमाग गर्म है जलते हुए तवे की तरह
नहिफ़ हाथो से फिर फाइलों के गारो में
उदास दिन का हिमालय गिरा के आया हूँ !

बदन निढाल है उस नौजवां सिपाही सा
कई महीनो से औरत मिली न हो जिस को
गुदाज़ जिस्म की जन्नत मिली न हो जिस को

वो गीतकार 'निदा फ़ाज़ली' जिसे तुम ने
कभी नशिस्तो में देखा था गुनगुनाते हुए
ख्यालो-फ़िक्र की कौसे-कुज़ह खिलाते हुए
हवाए-वक्त से इक बुलबुला सा फुट गया
ग़मे-हयात के पत्थर से कांच टूट गया

थके बदन को फ़क़त चारपाई भाती है
बजाय याद के अब मुझ को नींद आती है - निदा फ़ाज़ली

मायने
नहिफ़=निर्बल, गुदाज़=मांसल, नशिस्तो=महफिलो, ख्यालो-फ़िक्र=चिंतन और विचारों, कौसे-कुज़ह=इन्द्रधनुष, हवाए-वक्त=समय की वजह से, ग़मे-हयात=सांसारिक दुःख, फ़क़त=सिर्फ/केवल


Tumhare Khat

wo jo tum ne likhe the kabhi kabhi mujh ko
mai aaj soch raha hun, unhe jala dalu

bujha bujha sa chala aa raha hun office se
dimagh garm hai jalte tave ki tarah
nahif hatho se phir faailo ke garo me
udas din ka himalay gira ke aaya hun

badan nidhal hai us naujawan sipahi sa
kai mahino se aurat n mili ho jis ko
gudaz jism ki jannt mili n ho jis ko

wo geetkar 'Nida Fazli' jise tum ne
kabhi nashisto me dekha tha gungunate hue
khyalo-fikr ki qouse-quzah khilate hue
hawaye-waqt se ik bulbula sa fut gaya
gham-e-hayat ke patthar se kaanch tut gaya

thake badan ko faqat charpaai bhati hai
bajay yaad ke ab mujh ko nind aati hai - Nida Fazli
तुम्हारे खत - निदा फ़ाज़ली

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post