मन मूरख मिट्टी का माधो, हर सांचे में ढल जाता है - मीराजी

मन मूरख मिट्टी का माधो, हर सांचे में ढल जाता है

मन मूरख मिट्टी का माधो, हर सांचे में ढल जाता है
इसको तुम क्या धोखा दोगे, बात की बात बहल जाता है

जी की जी में रह जाती है, आया वक़्त ही ढल जाता है
ये तो बताओ, किसने कहाँ था काँटा दिल से निकल जाता है

क्यों करती है अंधी किस्मत अपने भाव में आनाकानी
जग के मुंह पर हंसी सुहानी देख के जी ही जल जाता है

झूठ-मुठ भी होंठ खुले तो दिल ने जाना अमृत पाया
एक-एक मीठे बोल पे मुरख दो-दो हाथ उछल जाता है

जैसे बालक पाके खिलौना तोड़ दे उसको और फिर रोये
वैसे आशा के मिटने पर मेरा दिल भी मचल जाता है

सुध बिसरे पर हँसनेवालो, चाह की राह चलो तो जानो
ओछा पड़ता है हर दांव जब ये जादू चल जाता है

अब तो साँस यूँ ही आते है, काँपते-काँपते कुछ ठहराव
जैसे रस्ता चलते शराबी गिरते-गिरते संभल जाता है

जीवत-रेत की छान-पटक में सोच-सोच दिन-रैन गंवाए
बैरन वक़्त की हेराफेरी, पल आता है, पल जाता है

'मीराजी' दर्शन का लोभी, बिन बस्ती जोगी का फेरा
देख के हर अनजानी सूरत पहला रंग बदल जाता है - मीराजी


man murakh mitti ka madhou, har sanche me dhal jata hai

man murakh mitti ka madhou, har sanche me dhal jata hai
isko tum kya dhokha doge, baat ki baat bahal jata hai

ji ki ji me rah jati hai, aaya waqt hi dhal jata hai
ye to batao, jisne kahan tha kanta dil se nikal jata hai

kyo karti hai andhi kismat apne bhaav me aanakani
jag ke munh par hansi suhani dekh ke ji hi jal jata hai

jhuth-muth bhi hoth khule to dil ne jana amrut paya
ek-ek meethe bol pe murakh do-do hath uchhal jata hai

jaise balak pake khilouna tod de usko aur phir roye
waise aasha ke mitne par mera dil bhi machal jata hai

sudha bisre par hasne walo, chah ki raah chalo to jano
ochha padta hai har daavn jab ye jadu chal jata hai

ab to saans yun hi aate hai, kaanpte-kaanpte kuch thahraav
jaise rasta chalte sharabi girte-girte sambhal jata hai

jeevat ret ki chhaan-patak me soch-soch din-rain gawaye
bairan waqt ki heraferi, pal aata hai, pal jata hai

'Meeraji' darshan ka lobhi, bin basti jogi ka fera
dekh ke har anjani surat pahla rang badal jata hai - Meeraji

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post