तुझ से बिछड़ कर क्या हूँ मैं अब बाहर आ कर देख - मुनीर नियाजी

तुझ से बिछड़ कर क्या हूँ मैं, अब बाहर आ कर देख

तुझ से बिछड़ कर क्या हूँ मैं, अब बाहर आ कर देख
हिम्मत है तो मेरी हालत आँख मिला कर देख

शाम है गहरी, तेज़ हवा है, सर पे खड़ी है रात
रस्ता गए मुसाफ़िर का अब, दिया जला कर देख

दरवाज़े के पास आ आ कर, वापस मुड़ती चाप
कौन है इस सुनसान गली में, पास बुला कर देख

शायद कोई देखने वाला हो जाए हैरान
कमरे की दीवारों पर, कोई नक़्श बना कर देख

तू भी 'मुनीर' अब भरे जहाँ में मिल कर रहना सीख
बाहर से तो देख लिया, अब अंदर जा कर देख - मुनीर नियाजी


tujhse bichchad kar kya hun mai ab baahar aa kar dekh

tujhse bichchad kar kya hun mai ab baahar aa kar dekh
himmat hai to meri halat aankh mila kar dekh

shaam hai gahri, tej hawa hai, sar pe khadi hai raat
rasta gaye musafir ka, ab diya jala kar dekh

darwaje ke paas aa aa kar wapas mudti chaap
koun hai is sunsan gali me paas bula kar dekh

shayad koi dekhne wala ho jaye hairan
kamre ki deewaro par koi naksh bana kar dekh

tu bhi "muneer" ab bhare jahaN me mil kar rahna seekh
bahar se to dekh liya ab andar ja kar dekh - Muneer Niazi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post