हर दीपक के ऊपर-नीचे घने अँधेरे बैठे है
हर दीपक के ऊपर-नीचे घने अँधेरे बैठे हैफिर भी आशा की पलकों पर नए सवेरे बैठे है
ये माटी तो सोना सबके लिए उगलती है, लेकिन
सोने के पहरे पर कुछ तेरे, कुछ मेरे बैठे है
तुम मानव-मन की आँखों का पानी मार नहीं सकते
मन की कोमलतम संज्ञा के कई चितेरे बैठे है
जिनकी मुस्कानों से झलक रहे अगुवाई के तेवर
उनके ही कुछ साथी आगे राहे घेरे बैठे है
फन फैलाये काले-चितकबरे तो महज खिलोने है
असली ज़हर भरे तो छुपकर कही संपेरे बैठे है
अन्दर बाहर के बर्फीले सन्नाटो में सहमे लोग
पीड़ा की प्रतिभा, साधो के स्वप्न उकेरे बैठे है
दुनिया की हर शै को दर्पण दिखलाने वाले लोग
क्या इतने नादाँ है खुद से आँखे फेरे बैठे है - महेंद्र मटियानी
Har Deepak Ke Upar-Niche Ghane Andhere Baithe Hai
har deepak ke upar-niche ghane andhere baithe haiphir bhi aasha ki pallko par naye sawere baithe hai
ye maati to sona sabke liye uglati hai, lekin
sone ke pahre par kuch tere, kuch mere baithe hai
tum manav-man ki aankho ka paani maar nahi sakte
man ki komltam sangya ke kai chitere baithe hai
jinki muskano se jhalak rahe aguwai ke tewar
unke hi kuch sathi aage raah ghere baithe hai
fan failaye kale-chitkabre to mahaj khilone hai
asli zahar bhare to chhupkar kahi sapere baithe hai
andar bahar ke barfile sannato me sahme log
pida ki pratibha, sadho ke sawpn ukere baithe hai
duniya ki har shay ko darpan dikhlane wale log
kya itne nadaaN hai khud se aankhe phere baithe hai - Mahendra Matiyani
अति सुंदर ग़ज़ल है, मटियानी जी। बधाई।
Dr. M C Gupta, Khalish
mcgupta44@gmail.com
Hindienglishpoetry-subscribe@yahoogroups.co.in
आपका बहुत बहुत धन्यवाद