लड़ना है महँगाई से - भगवती प्रसाद द्विवेदी

लड़ना है महँगाई से

लड़ना है महँगाई से
महँगी हुई पढाई से

महँगी कॉपी-कलम-किताब
कैसे हम हल करे हिसाब,
कीमत आसमान यूँ छूती
हो जाता है मुड ख़राब

टीचर सदा कड़ाई से
मांगे फीस रुखाई से

माँ-पापा कितना खटते है,
रुपये फिर भी ना अटते है,
बढती फरमाइशे हमारी
थकते नहीं, मांग रटते है |

क्या पूछे परछाई से
बढती बड़ी ढिठाई से

यदि जरूरते हम कम कर दे,
घरवालो में हिम्मत भर दे,
क्या खरीदना बहुत जरुरी?
खुद सवाल कर खुद उत्तर दे |

जुड़-जुड़ पाई-पाई से
बनते पर्वत राई से
- ( जून, 1993)
भगवती प्रसाद द्विवेदी



ladna hai maangai se

ladna hai maangai se
mahangi hui padhai se

mahangi kapi-kalam-kitab
kaise ham hal kare hisab
keemat aasmaan yun chhuti
ho jata hai mud kharab

Teacher sada kadai se
mange fees rukhai se

maa-papa kitna khatte hai
rupye phir bhi na atte hai
badhti farmaaiishe hamari
thakte nahi, mang ratte hai

kya puche parchai se
badhti badhi dhithai se

yadi jarurate ham kam kar de
gharwalo me himmat bhar de
kya kharidana bahut jaruri?
khud sawal kar khud uttar de |

jud-jud pai-pai se
bante parvat raai se
- June 1993
- Bhagwati Prasad Dvivedi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post