पत्थरों का नगर है बचा आईना - क़मर एजाज़

पत्थरों का नगर है बचा आईना

पत्थरों का नगर है बचा आईना
कर रहा है यही इल्तिजा आईना

देखकर लोग तुझको संवरने लगे
अपने क़िरदार को तू बना आईना

घर के आईने की क़द्र घट जाएगी
लाया बाज़ार से गर नया आईना

भेद चेहरे के खुल जाएंगे देखना
सामने जब तेरे आएगा आईना

लाख चेहरे को अपने छुपा ले मगर
जानता है तेरी हर अदा आईना

हर तरफ बेज़मीरों का बाज़ार है
तू किसी को वहां मत दिखा आईना

आईना तुझसे कहता है एज़ाज ये
पहले ख़ुद देख ले फिर दिखा आईना - क़मर एजाज़


Pattharo ka nagar hai bachaa aaina

Pattharo ka nagar hai bachaa aaina
kar raha hai yahi iltijaa aaina

dekhakar log tujhako saNwarane lage
apane qiradaar ko tu bana aaina

ghar ke aaine ki qadr ghat jaayegi
laya bazar se gar nayaa aaina

bhed chehare ke khul jaayenge dekhana
samane jab tere aaegaa aaina

lakh chehare ko apane chhupa le magar
janata hai teri har adaa aaina

har taraf bezameeron kaa bazar hai
tu kisi ko wahaN mat dikha aaina

aaina tujhse kahataa hai ezaj ye
pahale khaud dekh le fir dikhaa aaina - Qamar Ejaz

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post