बिगड़ी हुई क़िस्मत को बदलते नहीं देखा - अर्श मलसियानी

बिगड़ी हुई क़िस्मत को बदलते नहीं देखा

बिगड़ी हुई क़िस्मत को बदलते नहीं देखा
आ जाए जो सर पर उसे टलते नहीं देखा

क्यूँ लोग हवा बाँधते हैं हिम्मत-ए-दिल की
हम ने तो उसे गिर के सँभलते नहीं देखा

हम जौर भी सह लेंगे मगर डर है तो ये है
ज़ालिम को कभी फूलते-फलते नहीं देखा

अहबाब की ये शान-ए-हरीफ़ाना सलामत
दुश्मन को भी यूँ ज़हर उगलते नहीं देखा

अश्कों में सुलगती हुई उम्मीद को देखो
पानी से अगर घर कोई जलते नहीं देखा

हर-दम मिरे दिल ही को जलाती रहें आहें
घर ग़ैर का लेकिन कभी जलते नहीं देखा

वो राह सुझाते हैं हमें हज़रत-ए-रहबर
जिस राह पे उन को कभी चलते नहीं देखा

उल्फ़त में अगर जान निकल जाए तो सच है
दिल से मगर अरमान निकलते नहीं देखा

क्यूँ चाहने वालों से ख़फ़ा आप हैं इतने
परवानों से यूँ शम्अ' को जलते नहीं देखा

हर एक इलाज-ए-दिल बेताब है बे-सूद
इस को तो किसी तौर बहलते नहीं देखा

ऐ 'अर्श' गुनह भी हैं तिरे दाद के क़ाबिल
तुझ को कफ़-ए-अफ़्सोस भी मलते नहीं देखा - अर्श मलसियानी


bigdi hui kismat ko badalte nahin dekha

bigdi hui kismat ko badalte nahin dekha
aa jaye jo sar par use talte nahin dekha

kyun log hawa bandhte hain himmat-e-dil ki
hum ne to use gir ke sambhalte nahin dekha

hum jour bhi sah lenge magar dar hai to ye hai
zalim ko kabhi phulte-phalte nahin dekha

ahbab ki ye shan-e-harifana salamat
dushman ko bhi yun zahar ugalte nahin dekha

ashkon mein sulagti hui ummid ko dekho
pani se agar ghar koi jalte nahin dekha

har-dam mere dil hi ko jalati rahen aahen
ghar ghair ka lekin kabhi jalte nahin dekha

wo rah sujhate hain hamein hazrat-e-rahbar
jis raah pe un ko kabhi chalte nahin dekha

ulfat mein agar jaan nikal jae to sach hai
dil se magar arman nikalte nahin dekha

kyun chahne walon se khafa aap hain itne
parwanon se yun shama ko jalte nahin dekha

har ek ilaj-e-dil betab hai be-sud
is ko to kisi taur bahalte nahin dekha

ae 'Arsh' gunaah bhi hain tere dad ke qabil
tujh ko kaf-e-afsos bhi malte nahin dekha - Arsh Malsiyani

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post