ऐश की महफ़िल रोज सजाए मिल के सब शैतान - अज़ीज़ अंसारी

ऐश की महफ़िल रोज सजाए मिल के सब शैतान

ऐश की महफ़िल रोज सजाए मिल के सब शैतान
गलियों-गलियों तन्हा भटके दुनिया में इंसान

किसकी बात को सच मै जानू, किसपे भरोसा रक्खू
पंडित मुल्ला-नेता-अफसर सब दे झूठा ज्ञान

झूठ बोल के धोखा दे जो कहलाये होशियार
मै जो सच्ची बात कहू तो मै मूरख नादान

मन की खोट न जाने कोई, तन की सजावट देखे
कुर्सी, बंगला, कार बनाए मुझे बड़ा इंसान

मेरी इज्जत बाकी रखना, घर से बाहर जाकर
सारी हालत देख तो ली है तुने ऐ मेहमान

राज़ ये क्या है मुझको भी तो बतला मेरे ‘अज़ीज़’
मेरे बच्चो के होठो की कहा गई मुस्कान - अज़ीज़ अंसारी


aish ki mahfil roj sajaaye mil ke sab shaitaan

aish ki mahfil roj sajaaye mil ke sab shaitaan
galiyon-galiyon tanha bhatke duniya me insaan

kiski baat ko sach mai jaanu, kispe bharosa rakkhu
pandit mulla-neta-afsar sab de jhutha gyaan

jhuth bol ke dhokha de jo kahlaaye hoshiyaar
mai jo sachchi baat kahu to mai murakh nadaan

man ki khot n jaane koi, tan ki sajawat dekhe
kursi, bangla, kaar banaaye mujhe badaa insaan

meri ijjat baaki rakhna- ghar se baahar jaakar
saari haalat dekh to li hai tune ae mehmaan

raaz ye kya hai mujhko bhi to batla mere ‘Aziz’
mere bachcho ke hotho ki kahaa gai muskaan - Aziz Ansaari

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post