आँखों में जल रहा है क्यूँ बुझता नहीं धुआँ - गुलज़ार

आँखों में जल रहा है क्यूँ बुझता नहीं धुआँ

आँखों में जल रहा है क्यूँ बुझता नहीं धुआँ
उठता तो है घटा सा बरसता नहीं धुआँ

पलकों के ढाँपने से भी रुकता नहीं धुआँ
कितनी उँडेलीं आँखें क्यूँ बुझता नहीं धुआँ

आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

चूल्हे नहीं जलाए कि बस्ती ही जल गई
कुछ रोज़ हो गए हैं अब उठता नहीं धुआँ

काली लकीरें खींच रहा है फ़ज़ाओं में
बौरा गया है मुँह से क्यूँ खुलता नहीं धुआँ

आँखों के पोछने से लगा आग का पता
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ

चिंगारी इक अटक सी गई मेरे सीने में
थोड़ा सा आ के फूँक दो उड़ता नहीं धुआँ - गुलज़ार
मायने
मरासिम=संबंध


aankhon mein jal raha hai kyun bujhta nahin dhuan

aankhon mein jal raha hai kyun bujhta nahin dhuan
uthta to hai ghata sa barasta nahin dhuan

palkon ke dhanpne se bhi rukta nahin dhuan
kitni undelin aankhen kyun bujhta nahin dhuan

aankhon se aansuon ke marasim purane hain
mehman ye ghar mein aaen to chubhta nahin dhuan

chulhe nahin jalae ki basti hi jal gai
kuchh roz ho gae hain ab uthta nahin dhuan

kali lakiren khinch raha hai fazaon mein
baura gaya hai munh se kyun khulta nahin dhuan

aankhon ke pochhne se laga aag ka pata
yun chehra pher lene se chhupta nahin dhuan

chingari ek atak si gai mere sine mein
thoda sa aa ke phunk do udta nahin dhuan - Gulzar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post