गिला लिखूँ मैं अगर तेरी बेवफ़ाई का - मिर्ज़ा मुहम्मद रफ़ी सौदा

गिला लिखूँ मैं अगर तेरी बेवफ़ाई का

गिला लिखूँ मैं अगर तेरी बेवफ़ाई का
लहू में ग़र्क़ सफ़ीना हो आशनाई का

ज़बाँ है शुक्र में क़ासिर शिकस्ता-बाली के
कि जिनने दिल से मिटाया ख़लिश रिहाई का

मिरे सजूद की दैरो-हरम से गुज़री क़द्र
रखूँ हूँ दावा तिरे दर पे जुब्बासाई का

दिमाग़ झड़ गया आख़िर तिरा न, ऐ नमरूद
चला न पिशा से कुछ बस तिरी ख़ुदाई का

कभू पहुँच न सके दिल से ता-ज़बाँ यक हर्फ़
अगर बयाँ करूँ तालअ की नारसाई का

दिखाऊँगा तुझे जाहिद, उस आफ़ते-दीं को
ख़लल दिमाग़ में तेरे है पारसाई का

तलब है आप ये कर ननाने-राहत, ऐ सौदा
फिरे है आप ये कासा लिए गदाई का - मिर्ज़ा मुहम्मद रफ़ी सौदा


gila likhun main agar teri bewafai ka

gila likhun main agar teri bewafai ka
lahu mai garq safeena ho aashnaai ka

zubaan hai shukr me qasir shiksta-bali ke
ki jinne dil se mitaya khalish rihaai ka

mire sajud ki dairo-haram se gujari kadr
rakhun hun dawa tire dar pe zubbasai ka

dimagh jhad gaya aakhir tira n, ae namrood
chala n pisha se kuchh bas tiri khudai ka

kabhu pahuch n sake dil se ta-zabaan yak harf
agar bayan karun talaa ki narsaai ka

dikhaunga tujhe zahid, us aafaten-deen ko
khalal dimagh me tere hai parsai ka

talab hai aap ye kar nan-e-rahat, ae sauda
phire hai aap ye kasa liye gadaai ka - Mirza Muhammad Rafi Sauda

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post