कटी-फटी हुई तहरीर ले के आया था
कटी-फटी हुई तहरीर ले के आया थाअजब नविश्ता-ए-तक़दीर ले के आया था
थकन से चूर परिंदा न जाने किसके लिए
लहू में डूबा तीर ले के आया था
तमाम शहर को जड़ से उखाड़ फेका था
अजीब जज्बा-ए-तामीर ले के आया था
मै बेगुनाह था लेकिन मै इसका क्या करता
गुनहगार की तक़दीर ले के आया था
उसी पे बंद हुए रौशनी के दरवाजे
जो रंग-ए-नूर की जागीर ले के आया था
उधर से खुलती, इधर से लिपटती जाती थी
मै एक अजीब सी जंजीर ले के आया था - मज़ूर हाशमी
kati-fati hui tahreer le ke aaya tha
kati-fati hui tahreer le ke aaya thaajab navishta-e-taqdeer le ke aaya tha
thakan se choor parinda n jane kiske liye
lahu me duba teer le ke aaya tha
tamam shahar ko jad se ukhad feka tha
ajeeb jazba-e-tameer le ke aaya tha
mai begunah tha lekin mai iska kya karta
gunahgaar ki taqdeer le ke aaya tha
usi pe band hue roshni ke darwaje
jo rang-e-noor ki jagir le ke aaya tha
udhar se khulti, idhar se lipatati jati thi
mai ek ajeeb si zanzeer le ke aaya tha - Manzoor Hashmi
थकन से चूर परिंदा न जाने किसके लिए
लहू में डूबा हुआ तीर ले के आया था.
बहुत अच्छी ग़ज़ल लगी. आप उस्ताद शायरों की ग़ज़लें ज़खीरा में पेश कर बड़ा काम कर रहें हैं. इन्हें पढ़कर कुछ कहने की तहरीक मिलती है.
ji Jakhira ka uddeshya hi yahi hai ki yaha sabhi shayaro ki kritiya padhne ko mil sake. aapki tippani ke liye dhanywad.