हर दम दुआएँ देना हर लहज़ा आहें भरना - जिगर मुरादाबादी

हर दम दुआएँ देना हर लहज़ा आहें भरना

हर दम दुआएँ देना हर लहज़ा आहें भरना
उन का भी काम करना अपना भी काम करना

हाँ किस को है मयस्सर ये काम कर गुज़रना
इक बाँकपन से जीना इक बाँकपन से मरना

जो ज़ीस्त को न समझें जो मौत को न जानें
जीना उन्हीं का जीना मरना उन्हीं का मरना

तेरी इनायतों से मुझ को भी आ चला है
तेरी हिमायतों में हर हर क़दम गुज़रना

साहिल के लब से पूछो दरिया के दिल से पूछो
इक मौज-ए-तह-नशीं का मुद्दत के बाद उभरना

ऐ शौक़ तेरे सदक़े पहुँचा दिया कहाँ तक
ऐ इश्क़ तेरे क़ुर्बआँ जीना है अब न मरना

हर ज़र्रा आह जिस का लबरेज़-ए-तिश्नगी है
उस ख़ाक की भी जानिब ऐ अब्र-ए-तर गुज़रना

दरिया की ज़िंदगी पर सदक़े हज़ार जानें
मुझ को नहीं गवारा साहिल की मौत मरना

रंगीनियाँ नहीं तो रानाइयाँ भी कैसी
शबनम सी नाज़नीं को आता नहीं सँवरना

अश्कों को भी ये जुरअत अल्लाह री तेरी क़ुदरत
आँखों तक आते आते फिर दिल में जा ठहरना

ऐ जान-ए-नाज़ आ जा आँखों की राह दिल में
इन ख़ुश्क नद्दियों से मुश्किल हो किया गुज़रना

हम बे-ख़ुदान-ए-ग़म से ये राज़ कोई सीखे
जीना मगर न जीना मरना मगर न मरना

कुछ आ चली है आहट उस पा-ए-नाज़ की सी
तुझ पर ख़ुदा की रहमत ऐ दिल ज़रा ठहरना

ख़ून-ए-जिगर का हासिल इक शेर-ए-तर की सूरत
अपना ही अक्स जिस में अपना है रंग भरना - जिगर मुरादाबादी


har dam duaye dena har lahza aahen bharna

har dam duaye dena har lahza aahen bharna
un ka bhi kaam karna apna bhi kaam karna

haan kis ko hai mayassar ye kaam kar guzarna
ik bankpan se jeena ik bankpan se marna

jo ziist ko na samjhen jo maut ko na janen
jeena unhin ka jeena marna unhin ka marna

teri inayaton se mujh ko bhi aa chala hai
teri himayaton men har har kadam guzarna

sahil ke lab se puchho dariya ke dil se puchho
ik mauj-e-tah-nashin ka muddat ke baad ubharna

ae shauq tere sadqe pahuncha diya kahan tak
ae ishq tere qurban jeena hai ab na marna

har zarra aah jis ka labrez-e-tishnagi hai
us khaak ki bhi janib ai abr-e-tar guzarna

dariya ki zindagi par sadqe hazar janen
mujh ko nahin gavara sahil ki maut marna

ranginiyan nahin to rana.iyan bhi kaisi
shabnam si naznin ko aata nahin sanvarna

ashkon ko bhi ye jur.at allah ri teri qudrat
ankhon tak aate aate phir dil men ja thaharna

ai jan-e-naz aa ja ankhon ki raah dil men
in khushk naddiyon se mushkil ho kiya guzarna

ham be-khudan-e-gham se ye raaz koi sikhe
jeena magar na jeena marna magar na marna

kuchh aa chali hai aahat us pa-e-naz ki si
tujh par khuda ki rahmat ai dil zara thaharna

khun-e-jigar ka hasil ik sher-e-tar ki surat
apna hi aks jis men apna hai rang bharna - Jigar Moradabadi
हर दम दुआएँ देना हर लहज़ा आहें भरना

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post