लज्जत-ए-आग़ाज़ ही को जाविदां समझा था में - साग़र निज़ामी

लज्जत-ए-आग़ाज़ ही को जाविदां समझा था में

लज्जत-ए-आग़ाज़ ही को जाविदां समझा था में
ए मोहब्बत तेरी तल्खी को कहा समझा था में

शौला-ए-गुल बेहयातबर्के-खातिर बे-सबात
किन अंधेरो को चिराग-ए-आशियाँ समझा था में

अब खुला मुझ पर की है ईमाँ-ए-तमिरे-जदीद
बिजलिया जिनको हरीफ़े-आशियाँ समझा था में

राहजन से भी हूँ नालां राहबर का जिक्र किया
कोई जज्बा कारवा-दर-कारवां समझा था में

गौर से देखा तो गुमराहो का एक सैलाब था
जिस हुजुम-ए-हक़-निगर को कारवां समझा था में - साग़र निज़ामी


lazzat-e-aaghaz hi ko javida samjha tha main

lazzat-e-aaghaz hi ko javida samjha tha main
ae mohbbat teri talkho ko kaha samjha tha main

shoula-e-gul behayat w qarq-e-khatir be sabat
kin andhero ko chirag-e-ashiyan samjha tha main

ab khula mujh par ki hai imaa-e-tamire-jadeed
bijliya jinko harife-aashiyan samjha tha main

shahjan se bhi hun nala rahbar ka jikr kiya
koi jazba karavaan-e-dar-karavaan samjha tha main

gour se dekha to gumrahi ka ek sailab tha
jis hujum-e-haq-nigar ko karavaan samjha tha mai - Saghar Nizami

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post