घर जब बना लिया तिरे दर पर कहे बग़ैर - मिर्ज़ा ग़ालिब

घर जब बना लिया तिरे दर पर कहे बग़ैर

घर जब बना लिया तिरे दर पर कहे बग़ैर
जानेगा अब भी तू न मिरा घर कहे बग़ैर

कहते हैं जब रही न मुझे ताक़त-ए-सुख़न
जानूँ किसी के दिल की मैं क्यूँकर कहे बग़ैर

काम उस से आ पड़ा है कि जिस का जहान में
लेवे न कोई नाम सितमगर कहे बग़ैर

जी में ही कुछ नहीं है हमारे वगरना हम
सर जाए या रहे न रहें पर कहे बग़ैर

छोड़ूँगा मैं न उस बुत-ए-काफ़िर का पूजना
छोड़े न ख़ल्क़ गो मुझे काफ़र कहे बग़ैर

मक़्सद है नाज़-ओ-ग़म्ज़ा वले गुफ़्तुगू में काम
चलता नहीं है दशना-ओ-ख़ंजर कहे बग़ैर

हर चंद हो मुशाहिदा-ए-हक़ की गुफ़्तुगू
बनती नहीं है बबादा-ओ-साग़र कहे बग़ैर

बहरा हूँ मैं तो चाहिए दूना हो इल्तिफ़ात
सुनता नहीं हूँ बात मुकर्रर कहे बग़ैर

'ग़ालिब' न कर हुज़ूर में तू बार बार अर्ज़
ज़ाहिर है तेरा हाल सब उन पर कहे बग़ैर - मिर्ज़ा ग़ालिब


ghar jab bana liya tere dar par kahe baghair

ghar jab bana liya tere dar par kahe baghair
jaanega ab bhi tu na mera ghar kahe baghair

kahte hain jab rahi na mujhe taqat-e-sukhan
jaanun kisi ke dil ki main kyunkar kahe baghair

kaam us se aa pada hai ki jis ka jahan mein
lewe na koi nam sitamgar kahe baghair

ji mein hi kuchh nahin hai hamare wagarna hum
sar jae ya rahe na rahen par kahe baghair

chhodunga main na us but-e-kafir ka pujna
chhode na khalq go mujhe kafar kahe baghair

maqsad hai naz-o-ghamza wale guftugu mein kaam
chalta nahin hai dashna-o-khanjar kahe baghair

har chand ho mushahida-e-haq ki guftugu
banti nahin hai baada-o-saghar kahe baghair

bahra hun main to chahiye duna ho iltifat
sunta nahin hun baat mukarrar kahe baghair

'ghaalib' na kar huzur mein tu bar bar arz
zahir hai tera haal sab un par kahe baghair - Mirza Ghalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post