तोड़ सभी तटबंध गाव के, उमड़ चली नदिया इस साल - हीरालाल नागर

तोड़ सभी तटबंध गाव के, उमड़ चली नदिया इस साल

तोड़ सभी तटबंध गाव के, उमड़ चली नदिया इस साल
फसल, खेत, खलिहान, गाव को रोंद चली नदिया इस साल

अपने सौतो का मीठा जल जिन्हें पिलाकर पाला था
पैर उन्ही की छाती पर धर रोंद चली नदिया इस साल

दीन और दुर्बल की ताकत का सबको अंदाज हुआ
विषधर-सी फुफकार उठी जब केचुली सी नदिया इस साल

जिस तट भीड़ लगी रहती थी लोगो की हर शाम-सुबह
छोड़ गई अवशेष चिताओ के उस नदिया इस साल

ठेकेदारों-नेताओ के चेहरों पर कुछ खास चमक
उभर आई जब से चर्चा का विषय बनी नदिया इस साल

गली-गली खामौशी घर-घर गहन उदासी का आलम
हसी-ख़ुशी वीरान कर गई पल भर में नदिया इस साल - हीरालाल नागर


tod sabhi tatbandh gaon ke, umad chali nadiyan is saal

tod sabhi tatbandh gaon ke, umad chali nadiyan is saal
fasal, khet, khalihaan, gaon ko rond chali nadiya is saal

apne stroto ka meetha jal jinhe pilakar pala tha
pair unhi ki chhati par dhar, raund chali nadiya is saal

deen aur durbal ki takat ka sabko andaja hua
vishdhar-si fufkaar uthi jab kechuli-si nadiya is saal

jis tat bheed lagi rahti thi logo ki har sham-subah
chhod gai avshesh chitao ke us nadiya is saal

thekedaro-netaon ke chehron par kuchh khas chamak
ubhar aai jab se charcha ka vishay bani nadiyan is saal

gli-gali khamoshi ghr-ghar gahan udasi ka aalam
hansi-khushi veeran kar gai pal bhar me nadiyan is saal - Heeralal Nagar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post