कमाल-ए-ज़ब्त को ख़ुद भी तो आज़माऊँगी - परवीन शाकिर

कमाल-ए-ज़ब्त को ख़ुद भी तो आज़माऊँगी

कमाल-ए-ज़ब्त को ख़ुद भी तो आज़माऊँगी
मैं अपने हाथ से उस की दुल्हन सजाऊँगी

सुपुर्द कर के उसे चाँदनी के हाथों में
मैं अपने घर के अँधेरों को लौट आऊँगी

बदन के कर्ब को वो भी समझ न पाएगा
मैं दिल में रोऊँगी आँखों में मुस्कुराऊँगी

वो क्या गया कि रिफ़ाक़त के सारे लुत्फ़ गए
मैं किस से रूठ सकूँगी किसे मनाऊँगी

अब उस का फ़न तो किसी और से हुआ मंसूब
मैं किस की नज़्म अकेले में गुनगुनाऊँगी

वो एक रिश्ता-ए-बेनाम भी नहीं लेकिन
मैं अब भी उस के इशारों पे सर झुकाऊँगी

बिछा दिया था गुलाबों के साथ अपना वजूद
वो सो के उट्ठे तो ख़्वाबों की राख उठाऊँगी

समाअ'तों में घने जंगलों की साँसें हैं
मैं अब कभी तिरी आवाज़ सुन न पाऊँगी

जवाज़ ढूँड रहा था नई मोहब्बत का
वो कह रहा था कि मैं उस को भूल जाऊँगी - परवीन शाकिर
मायने
कमले-जब्त = सहन शक्ति, क़र्ब = बैचेनी, रिफाकत = साथ, मंसूब = जुड़ गया


kamal-e-zabt ko khud bhi to aazmaungi

kamal-e-zabt ko khud bhi to aazmaungi
main apne hath se us ki dulhan sajaungi

supurd kar ke use chandni ke hathon mein
main apne ghar ke andheron ko laut aaungi

badan ke karb ko wo bhi samajh na paega
main dil mein roungi aankhon mein muskuraungi

wo kya gaya ki rifaqat ke sare lutf gae
main kis se ruth sakungi kise manaungi

ab us ka fan to kisi aur se hua mansub
main kis ki nazm akele mein gungunaungi

wo ek rishta-e-benam bhi nahin lekin
main ab bhi us ke ishaaron pe sar jhukaungi

bichha diya tha gulabon ke sath apna wajud
wo so ke utthe to khwabon ki rakh uthaungi

samaaton mein ghane jangalon ki sansen hain
main ab kabhi teri aawaz sun na paungi

jawaz dhund raha tha nai mohabbat ka
wo kah raha tha ki main us ko bhul jaungi - Parveen Shakir

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post