विजय दशमी - तोरण देवी लली

विजय दशमी - तोरण देवी लली

प्यारी विश्वविजयिनी आओ।
यही समय था जब रघुपति ने किया दुष्ट संहार।
विजयी हुए असुर रावण पर सुखी हुआ संसार॥
हृदय से जय-जयकार सुनाओ,
प्यारी विश्वविजयिनी आओ॥

बीत गये दिन बहुत किंतु नित नव आशा की तार।
रखने को अस्तित्व हमारा यही श्रेष्ठ व्योहार॥
तुम्हीं अब विजयपथ दिखलाओ,
प्यारी विश्वविजयिनी आओ॥

चौदह भुवन व्याकुल जिसके और दिशा है चार।
वही जगत् जननी सीता की ओर न सका निहार॥
सती का सत यों ही चमकाओ,
प्यारी विश्वविजयिनी आओ॥

हो सुख से परिपूर्ण जगत् यह खुले शांति का छार।
लाली हिंद में विजय पताका फहरावे इक बार॥
नाथ वही दिन फिर दिखलाओ,
प्यारी विश्वविजयिनी आओ॥
- तोरण देवी लली


Vijaya Dashmi

pyari vishwavijyani aao
yahi samay tha jab raghupati ne kiya dusht sanhar
vijyai hue ansur rawan par sukhi hua sansar
hriday se jay jaykar sunaao
pyari vishwavijyani aao

beet gaye din bahan kintu nit nav aasha ki taar
rakhne ko astitva hamara yahi shreshth vyvhaar
tumhi ab vijaypath dikhlao
pyari vishwavijyani aao

chaudah bhuvan vyakul jiske aur disha hai chaar
wahi jangat janni seeta ki aur n saka nihaar
sati ka sat yon hi chamkao
pyari vishwavijyani aao

ho sukh se paripurn jagat yah khule shanti ka chhar
lali hind mein vijay pataka fahwave Ik baar
naath wahi din phir dikhlao
pyari vishwavijyani aao
- Toran Devi Lali

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post