प्रेमपत्र - बद्रीनारायण

प्रेमपत्र - बद्रीनारायण

प्रेत आएगा
किताब से निकाल ले जाएगा प्रेमपत्र
गिद्ध उसे पहाड़ पर नोच-नोच खाएगा

चोर आएगा तो प्रेमपत्र ही चुराएगा
जुआरी प्रेमपत्र ही दाँव लगाएगा
ऋषि आएँगे तो दान में माँगेंगे प्रेमपत्र

बारिश आएगी तो
प्रेमपत्र ही गलाएगी
आग आएगी तो जलाएगी प्रेमपत्र
बंदिशें प्रेमपत्र पर ही लगाई जाएँगी

साँप आएगा तो डँसेगा प्रेमपत्र
झींगुर आएँगे तो चाटेंगे प्रेमपत्र
कीड़े प्रेमपत्र ही काटेंगे

प्रलय के दिनों में
सप्तर्षि, मछली और मनु
सब वेद बचाएँगे
कोई नहीं बचाएगा प्रेमपत्र

कोई रोम बचाएगा
कोई मदीना
कोई चाँदी बचाएगा, कोई सोना
मैं निपट अकेला
कैसे बचाऊँगा तुम्हारा प्रेमपत्र।
बद्रीनारायण


Prempatra - Badri Narayan

pret ayega
kitab se nikal le jayega prempatra
giddh use pahad par noch noch khayega

chor ayega to prempatra hi churayega
juari prempatra hi danv lagayega
rishi ayenge to dan mein mangenge prempatra

barish ayegi to
prempatra hi galayegi
aag ayegi to jalayegi prempatra
bandishen prempatra par hi lagai jayengi

saanp ayega to dansega prempatra
jhingur ayenge to chatenge prempatra
kide prempatra hi katenge

pralay ke dinon mein
saptarishi, machhli aur manu
sab ved bachayenge
koi nahin bachayega prempatra

koi rom bachayega
koi madina
koi chandi bachayega, koi sona
main nipat akela
kaise bachaunga tumhara prempatra
Badri Narayan
प्रेत आएगा, किताब से निकाल ले जाएगा प्रेमपत्र

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post