एक नदी थी - डॉ. जियाउर रहमान जाफ़री

एक नदी थी

खोज रहा था बादल आकर
यहीं कहीं पर एक नदी थी
यहीं कहीं पर थी एक बस्ती
यहीं कहीं बरसात हुई थी

लगता था ये सागर जैसा
पानी खूब उछल जाता था
रुक जाता था देखने लहरें
जल तब कैसे लहराता था

यहीं कहीं कुछ पेड़ घने थे
थका मुसाफिर रुक जाता था
ठंड हवा यों जल को छूकर
सबको शीतल कर जाता था

नहीं नदी में पानी है अब
बालू, मिट्टी धूल फ़क़त है
ऊपर जर्जर पूल पड़ा है
लिखा पुराना जैसे ख़त है
डॉ. जियाउर रहमान जाफ़री


Ek Nadi thi

khoj raha tha badal aakar
yahin kahin par ek nadi thi
yahin kahin par thi ek basti
yahin kahin barsaat hui thi

lagta tha ye sagar jaisa
pani khub uchhal jata tha
ruk jata tha dekhne lahren
jal tab kaise lahrata tha

yahin kahin kuchh ped ghane the
thaka musafir ruk jata tha
thand hawa yon jal ko chhukar
sabko sheetal kar jata tha

nahin nadi me pani hai ab
baloo mitti dhool faqat hai
upar jarjar pool pada hai
likha purana kaise khat hai
Dr. Zia Ur Rehman Jafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post