जोशीमठ के पहाड़ - शिवप्रसाद जोशी

जोशीमठ के पहाड : लोग कहते हैं दुनिया का अंत इस तरह होगा कि नीति और माणा के पहाड़ चिपक जाएंगे अलकनंदा गुम हो जाएगी बर्फ़ उड़ जाएगी हड़बड़ा कर उठेगी

जोशीमठ के पहाड़

इतने सीधे खड़े रहते हैं
कि अब गिरे कि तब
गिरते नहीं बर्फ़ गिरती है उन पर
अंधेरे मे ये बर्फ़ नहीं दिखती
पहाड़ अपने से ऊँचे लगते हैं
डराते हैं अपने पास बुलाते हैं

दिन में ऐसे दिखते हैं
कोई सफ़ेद दाढ़ी वाला बाबा
ध्यान में अचल बैठा है
कभी एक हाथी दिखता है
खड़ा हुआ रास्ता भूला हो जैसे
जोशीमठ में आकर अटक गया है
बर्फ़ के कपड़े पहने
सुंदरी दिखती है पहाड़ों की नोकों पर
सुध-बुध खोकर चित्त लेटी हुई
कहीं गिर गई अगर

लोग कहते हैं
दुनिया का अंत इस तरह होगा कि
नीति और माणा के पहाड़ चिपक जाएंगे
अलकनंदा गुम हो जाएगी बर्फ़ उड़ जाएगी
हड़बड़ा कर उठेगी सुंदरी
साधु का ध्यान टूट जाएगा
हाथी सहसा चल देगा अपने रास्ते
शिवप्रसाद जोशी


joshimath ke pahad

itne seedhe khade rahte hain
ki ab gire ki tab
girate nahin barf girati hai un par
andhere me ye barf nahin dikhati
pahad apane se unche lagate hain
daraate hain apane paas bulaate hain

din men aise dikhate hain
koi safed daadhi wala baba
dhyaan men achal baitha hai
kabhi ek haathi dikhata hai
khada huaa rasta bhoola ho jaise
joshimath men aakar atak gaya hai
barf ke kapade pahane
sundari dikhati hai pahadon ki nokon par
sudh-budh khokar chitt leti hui
kahin gir gai agar

log kahate hain
duniya ka ant is tarah hoga ki
niti aur mana ke pahad chipak jayenge
alaknanda gum ho jayegi barf ud jayegi
hadbadaa kar uthegi sundari
sadhu ka dhyaan toot jayega
hathi sahsa chal dega apne raste
- Shivprasad Joshi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post