हर मज़हब में प्यार लिखा है - डॉ.जियाउर रहमान जाफरी

नफ़रत, घृणा, द्वेष, ईर्ष्या कहीं नहीं इक बार लिखा है प्रेम, मोहब्बत, नेह, समरसता हर मज़हब में प्यार लिखा है

हर मज़हब में प्यार लिखा है

नफ़रत, घृणा, द्वेष, ईर्ष्या
कहीं नहीं इक बार लिखा है
प्रेम, मोहब्बत, नेह, समरसता
हर मज़हब में प्यार लिखा है

हम सब लड़ते आख़िर क्यों फिर
क्यों कोहराम मचा देते हैं
इस नफ़रत की आग में आकर
अपना मुल्क जला देते हैं

कोई आदमी बड़ा नहीं वो
जिसके मूल्य न ऊंचे हों
धन दौलत और धर्म नहीं कुछ
जब संस्कार न अच्छे हों

सीखें उस सूरज से जो कि
सबको रोशनी देता है
सीखें उस बादल से जो कि
खुद का जल न लेता है

सीखें कुछ उस मीठे फल से
कब कड़वापन लाता है
अपनी खुशबू की खातिर तो
फूल अतर बन जाता है

फिर हम तो हैं मानव भाई
सबसे श्रेष्ठ कहलाते हैं
फिर आख़िर ये नफ़रत दिल में
कैसे लेकर आते हैं
- डॉ.जियाउर रहमान जाफरी


har mazhab me pyar likha hai

nafrat, grina, dvesh, irshya
kahin nahin ik baar likha hai
prem, mohbbat, neh, samrasta
har mazhab me pyar likha hai

ham sab ladte aakhir kyon phir
kyon kohram macha dete hai
is nafrat ki aag me aakar
apna mulk jala dete hai

koi aadmi bada nahin wo
jiske mulya n unche ho
dhan, daulat aur dharm nahin kuchh
jab sanskaar n achhe ho

seekhe us suraj se jo ki
sabko roshni deta hai
seekhe us baadal se jo ki
khud ka jal n leta hai

seekhe kuchh us meethe phal se
kab kadwapan lata hai
apni khushbu ki khatir to
phool atar ban jata hai

phir ham to hai manaw bhai
sabse shreshth kahlate hai
phir aakhir ye nafrat dil me
kaise lekar aate hai
- Dr. Zia Ur Rehman Jafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post