इतवार - गुलज़ार

इतवार - गुलज़ार

हर इतवार यही लगता है
देरे से आँख खुली है मेरी,
या सूरज जल्दी निकला है
जागते ही मैं थोड़ी देर को हैराँ-सा रह जाता हूँ
बच्चों की आवाज़ें हैं न बस का शोर
गिरजे का घंटा क्यों इतनी देर से बजता जाता है
क्या आग लगी है?
चाय...?

चाय नहीं पूछी 'आया' ने?
उठते-उठते देखता हूँ जब,
आज अख़बार की रद्दी कुछ ज़्यादा है
और अख़बार के खोंचे में रक्खी ख़बरों से
गर्म धुआँ कुछ कम उठता है...
याद आता है...
अफ़्फ़ो! आज इतवार का दिन है। छुट्टी है!
ट्रेन में राज़ अख़बार के पढ़ने की कुछ ऐसी हुई है आदत
ठहरीं सतरें भी अख़बार की, हिल-हिल के पढ़नी पड़ती हैं!
गुलज़ार


Itwar

har itwar yahin lagta hai
der se aankh khuli hai meri
ya suraj jaldi nikla hai
jagte hi mai thodi der ko hairaan-sa rah jata hun
bachcho ki aawaje hai n bas ka shor
girje ka ghanta kyon itni des se bajta jata hai
kya aag lagi hai?
chai...?

chai nahi puchhi 'aaya' ne
uthte-uthte dekhta hun jab,
aaj akhbar ki raddi kuchh jyada hai
aur akhbar ke khonche me rakkhi khabro se
garm dhuaan kuchh kam uthta hai...
yaad aata hai...
offo! aaj itwar ka din hai. chhutti hai!
train me raaj akhbar ke padhne ki kuchh aisi hui hai aadat
thahri santre bhi akhbaar ki, hil-hil ke padhni padhti hai
Gulzar
इतवार - गुलज़ार

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post