विसर्जन - महादेवी वर्मा

विसर्जन - महादेवी वर्मा

निशा की, धो देता राकेश
चाँदनी में जब अलकें खोल,
कली से कहता था मधुमास
बता दो मधुमदिरा का मोल;

बिछाती थी सपनों के जाल
तुम्हारी वह करुणा की कोर,
गई वह अधरों की मुस्कान
मुझे मधुमय पीडा़ में बोर;

झटक जाता था पागल वात
धूलि में तुहिन कणों के हार;
सिखाने जीवन का संगीत
तभी तुम आये थे इस पार!

गये तब से कितने युग बीत
हुए कितने दीपक निर्वाण!
नहीं पर मैंने पाया सीख
तुम्हारा सा मनमोहन गान।

भूलती थी मैं सीखे राग
बिछलते थे कर बारम्बार,
तुम्हें तब आता था करुणेश!
उन्हीं मेरी भूलों पर प्यार!

नहीं अब गाया जाता देव!
थकी अँगुली हैं ढी़ले तार
विश्ववीणा में अपनी आज
मिला लो यह अस्फुट झंकार!
- महादेवी वर्मा


Visarjan

nisha ki, dho deta rakesh
chandani me jab alke khol
kali se kahta tha madhumas
bata do madhumadira ka mol

bichhati thi sapno ke jaal
tumhari wah karuna ki kor
gai wah adhro ki muskan
mujhe madhumay peeda me bor

jhatak jata tha pagal waat
dhuli me tuhin kano ke haar
sikhane jeevan ka sangeet
tabhi tum aaye the is paar

gaye tab se kitne yug beet
hue kitne deepak nirvan
nahin par maine paya seekh
tumhara sa manmohan gaan

bhulti thi mai seekhe raag
bichhlate the kar barambaar
tumhe tab aata tha karunesh
unhi meri bhulo par pyar

nahi ab gaya jata dev!
thaki anguli hai dheele taar
vishveena me apni aaj
mila lo yah asfut jhankaar
- Mahadevi Verma

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post