केशर की, कलि की पिचकारी - सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

केशर की, कलि की पिचकारी

केशर की, कलि की पिचकारीः
पात-पात की गात सँवारी ।

राग-पराग-कपोल किए हैं,
लाल-गुलाल अमोल लिए हैं
तरू-तरू के तन खोल दिए हैं,
आरती जोत-उदोत उतारी-
गन्ध-पवन की धूप धवारी ।

गाए खग-कुल-कण्ठ गीत शत,
संग मृदंग तरंग-तीर-हत
भजन-मनोरंजन-रत अविरत,
राग-राग को फलित किया री-
विकल-अंग कल गगन विहारी ।
- सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला


keshar ki, kali ki pichakari

keshar ki, kali ki pichakari
paat-paat ki gaat sawari

raag-parag-kapol kiye hain
laal-gulal amol liye hai
taroo-taroo ke tan khol diye hain
aarti jot-udot utari
gandh-pawan ki dhoop sawari

gaaye khag-kul-kanth geet shat
sang mridang tarang-teer-hat
bhajan-manoranjan-rat avirat
raag-raag ko falit kiya ri-
vikal-ang kal gagan vihari
- Surykant Tripathi Nirala

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post