तुम बिल्कुल हम जैसे निकले - फहमीदा रियाज़

तुम बिल्कुल हम जैसे निकले

तुम बिल्कुल हम जैसे निकले
अब तक कहाँ छुपे थे भाई
वो मूरखता वो घामड़-पन
जिस में हम ने सदी गँवाई
आख़िर पहुँची द्वार तुहारे
अरे बधाई बहुत बधाई

प्रीत धर्म का नाच रहा है
क़ाएम हिन्दू राज करोगे
सारे उल्टे काज करोगे
अपना चमन ताराज करोगे

तुम भी बैठे करोगे सोचा
पूरी है वैसी तय्यारी
कौन है हिन्दू कौन नहीं है
तुम भी करोगे फ़तवा जारी

होगा कठिन यहाँ भी जीना
दाँतों आ जाएगा पसीना
जैसी-तैसी कटा करेगी
यहाँ भी सब की साँस घुटेगी

भाड़ में जाए शिक्षा-विक्षा
अब जाहिल-पन के गन गाना
आगे गढ़ा है ये मत देखो
वापस लाओ गया ज़माना
मश्क़ करो तुम आ जाएगा
उल्टे पाँव चलते जाना
ध्यान न दूजा मन में आए
बस पीछे ही नज़र जमाना
एक जाप सा करते जाओ
बारम-बार यही दोहराओ

कैसा वीर महान था भारत
कितना आली-शान था भारत
फिर तुम लोग पहुँच जाओगे
बस परलोक पहुँच जाओगे

हम तो हैं पहले से वहाँ पर
तुम भी समय निकालते रहना
अब जिस नर्क में जाओ वहाँ से
चिट्ठी-विट्ठी डालते रहना
-फहमीदा रियाज़


tum bilkul hum jaise nikle

tum bilkul hum jaise nikle
ab tak kahan chhupe the bhai
wo murakhta wo ghamaD-pan
jis mein hum ne sadi ganwai
aaKHir pahunchi dwar tuhaare
are badhai bahut badhai

prit dharm ka nach raha hai
qaem hindu raj karoge
sare ulTe kaj karoge
apna chaman taraj karoge

tum bhi baiThe karoge socha
puri hai waisi tayyari
kaun hai hindu kaun nahin hai
tum bhi karoge fatwa jari

hoga kaThin yahan bhi jina
danton aa jaega pasina
jaisi-taisi kaTa karegi
yahan bhi sab ki sans ghuTegi

bhaD mein jae shiksha-wiksha
ab jahil-pan ke gun gana
aage gaDha hai ye mat dekho
wapas lao gaya zamana
mashq karo tum aa jaega
ulTe panw chalte jaana
dhyan na duja man mein aae
bas pichhe hi nazar jamana
ek jap sa karte jao
baram-bar yahi doharao

kaisa veer mahan tha bhaarat
kitna aali-shan tha bhaarat
phir tum log pahunch jaoge
bas parlok pahunch jaoge

hum to hain pahle se wahan par
tum bhi samay nikalte rahna
ab jis nark mein jao wahan se
chiTThi-wiTThi Dalte rahna
- Fahmida Riaz

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post