लहरें हैं - डॉ. जियाउर रहमान जाफरी

लहरें हैं

माना सागर है लहरें हैं
जिसमें पानी है हलचल है
माना पर्वत रोक रहा है
माना पग पग पर दलदल है

माना यह कि कठिन समय है
विपदा रोके राह खड़ी है
दिन भी बीता रातें बीतीं
फिर भी किस्मत वहीं पड़ी है

माना सबने छोड़ दिया है
नहीं मिले हैं कहीं सहारे
जो थे वो भी नहीं रहे अब
इस कश्ती के नहीं किनारे

फिर भी होना नहीं दुखी है
रात हुई तो सुबह भी होगी
हर इक दुख का अंत हुआ है
एक दिन अपनी फतह भी होगी
~ डॉ. जियाउर रहमान जाफरी


lahre hai

mana sagar hai lahre hai
jisme pani hai halchal hai
mana parvat rok raha hai
mana pag pag par daldal hai

mana yah ki kathin samay hai
vipda roke raah khadi hai
din bhi beeta rate beeti
phir bhi kismat wahi padi hai

mana sabne chhod diya hai
nahi mile hai kahin sahare
jo the wo bhi nahi rahe ab
is kashti ke nahi kinare

phir bhi hona nahi dukhi hai
raat hui to subah bhi hogi
har ek dukh ka ant hua hai
ek apni fatah bhi hogi
~ Dr. Zia Ur Rehman Zafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post