धूप घर में - अशोक बाबू माहौर

धूप घर में

धूप निकल आयी
पसारने लगी
पैर अपने इर्द गिर्द
घर में,

जगमगाने लगे
पेड़ पौधे अनेकों
जो खड़े थे
बुझे बुझे शाम से

खुले मैदान में
उत्साहित पंछी भी
स्वर साध
करने लगे
सैर गगन की |

घास प्रफुल्लित लहराने लगी
करने लगी
बातें हवा से
जैसे नयी खुशियाँ जगी हों
आज अभी अभी
मन में |
- अशोक बाबू माहौर


dhoop ghar mein

dhoop nikal aayi,
pasarne lagi
paid apne ird gird
ghar me,

jagmagane lage
pedh poudhe aneko
jo khade the
bujhe bujhe sham se

khule maidan me
utsahit panchhi bhi
swar sadh
karne lage
sair gagan ki

ghaas prafullit lahrane lagi
karne lagi
baate hawa se
jaise nayi khushiyan jagi hoN
aaj abhi abhi
man me
- Ashok Babu Mahour

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post