अहसास - चारुशीला मौर्य

अहसास - चारुशीला मौर्य

तेरा बचपन, मेरा बचपन
बस यादों में रहता बचपन, वह चुलबुली हंसी ठिठोली
बतियाने पर ना पहरा, दौड़ती आंगन- आंगन
कच्ची पक्की केरियो के मीठे स्वाद भरा बचपन |
जहां झगड़ भैया से छुपती, दादी के आंचल में
मां से सीखती घरघोदा बनाना |
त्योहारों पर रंगोली भरती, अधिकार जताती घर आंगन पर |
ओढ़ दुपट्टा माथे पर, पर आंगन जाने का एहसास कराती बाबा को |
सपनों की दुनिया में खोई बड़ी हुई, दिव्य स्वपन से जागी,
जब भी पहुँची उस आँगन में, हुआ न वह अहसास |
यही है शायद तेरा बचपन, मेरा बचपन
- चारुशीला मौर्य


Ahsas

Tera bachpan, mera bachpan
ba yaado me rahta bachpan, wah chulbuli hasi thitholi
batiyane par n pahta, doudti anagan-aangan
kachchi-pakki keriyo ke mithe swad bhara bachpan
jaha jhagad bhaiya se chhupti, dadi ke aanchal me
maaN se seekhti gharonda banana
tyohaaro par rangoli bharti, adhikar jatati ghar aangan par
odh duptta mathe par, par aangan jane k ehsaas karati baba ko
sapno ki duniya me khoi badhi hui, divya swapn se jagi
jab bhi pahunchi us aangan me, hua na wah ahsaah
yahi hai shayad tera bachpan, mera bachpan
- Charushila Mourya

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post