फिर मुझको रसखान बना दे - बेकल उत्साही

फिर मुझको रसखान बना दे

माँ मेरे गूंगे शब्दों को
गीतों का अरमान बना दे
गीत मेरा बन जाये कन्हाई,
फिर मुझको रसखान बना दे

देख सकें दुख-दर्द की टोली,
सुन भी सकें फरियाद की बोली,
माँ सारे नकली चेहरों पर
आँख बना दे,कान बना दे

मेरी धरती के खुदगर्जों ने
टुकड़े-टुकड़े बाँट लिये हैं,
इन टुकड़ों को जोड़ के मैया
सुथरा हिन्दुस्तान बना दे

गीत मेरा बन जाये कन्हाई,
फिर मुझको रसखान बना दे
- बेकल उत्साही


phir mujhko raskhaan bana de

maa mere gunge shabdo ko
geeto ka armaan bana de
geet mera ban jaye kanhai
phir mujhko raskhaan bana de

dekh sake dukh-dard ki toli
sun bhi sake fariyad ki boli
maa sare nakli chehro par
aankh bana de, kaan bana de

meri dharti ke khudgarjo ne
tukde-tukde baant liye hai
in tukdo ko jod ke maiyaa
sudhra hindustaan bana de

geet mera ban jaye kanhai
phir mujhko raskhan bana de
- Bekal Utsahi
फिर मुझको रसखान बना दे

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post