बारिश आई चलो नहाए - यशु जान

baarish aai chalo nahaye

बारिश आई चलो नहाए

बारिश आई चलो नहाए,
इस बारिश में धूम मचाएं,
काले बादल घनघोर घटाएँ,
बारिश आई चलो नहाएं |

अपने सखी सखा संग खेल,
हम आनंद उठाएंगे,
इस बारिश में डूब - डूब कर,
गीत प्यार का गाएंगे,
मज़ा लें इसका सारे बच्चे,
आओ उन्हें बुलाएं,
काले बादल घनघोर घटाएँ,
बारिश आई चलो नहाएं |

देखो - देखो कितने पक्षी,
होकर गीला आए हैं,
मस्ती में ये झूम रहे हैं,
लगता ख़ूब नहाए हैं,
हम भी इनसे कम नहीं हैं,
आओ इन्हें दिखाएं,
काले बादल घनघोर घटाएँ,
बारिश आई चलो नहाएं |

बारिश में नहाने के बाद,
साफ पानी से नहाओ,
करके अपनी मस्ती पूरी,
घर पर लौट आओ,
बीमार ना हमको कर डालें,
जो ठंडी चलें हवाएं,
काले बादल घनघोर घटाएँ,
बारिश आई चलो नहाए |
-यशु जान


Baarish aai chalo nahaye

Baarish aai chalo nahaye,
is baarish men dhoom machaaye,
kaale baadal ghanaghor ghataaye,
baarish aai chalo nahayen.

Apane sakhee sakhaa sang khel,
ham aannd uthayenge,
is baarish men Doob - Doob kar,
geet pyaar kaa gayenge,
mazaa len iska saare bachche,
aao unhen bulaye,
kale baadal ghanaghor ghataaye,
baarish aai chalo nahayen.

Dekho-dekho kitane pakshi,
hokar geelaa aaye hain,
masti men ye jhoom rahe hain,
lagataa khaoob nahaye hain,
ham bhee inase kam nahi hain,
aao inhen dikhaye,
kaale baadal ghanaghor ghataaye,
baarish aai chalo nahaye.

Baarish men nahaane ke baad,
saaf paanee se nahaao,
karake apani masti puri,
ghar par laut aao,
beemaar naa hamako kar daalen,
jo thandi chalen havaaye,
kaale baadal ghanaghor ghataaye,
baarish aai chalo nahaye.
-Yashu Jaan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post