वोट देने से पहले तुम इस बार - शाहीद अंजुम

वोट देने से पहले तुम इस बार - शहीद अंजुम

वोट देने से पहले तुम इस बार

वोट देने से पहले तुम इस बार,

अपने माँ बाप की दुआ लेना,
अपने बच्चों से गुफ्तगू करना,
अपनी बीवी के दिल की भी सुनना,
कुछ बदलने की जुस्तुजू करना...

वोट देने से पहले तुम इस बार,
अपने स्कूल की तरफ़ जाना,
अस्पतालों की ख़ैरियत लेना,
देख लेना ग़रीब बच्चों को,
उनके गालों को थपथपा देना...

वोट देने से पहले तुम इस बार,
मिलना देहात के किसानों से,
ख़ुदकुशी का ईलाज बतलाना,
घर में बैठी जवान बहनों को,
दिन बदल जाएंगे ये समझाना...

वोट देने से पहले तुम इस बार,
नौजवानों के दर्द भी सुनना,
उनके ख़्वाबों को भी हवा देना,
कोई चिंगारी रख के आँखों में,
मुस्कुराने की भी दवा देना...

वोट देने से पहले तुम इस बार,
नफ़रतों की सभी दुकानों में,
अपने हाथों से ताले जड़ देना,
ज़ात ओ मज़हब के कारख़ानों का,
कोई सामान अब के मत लेना,
वोट देने से पहले तुम इस बार,
मुल्क के वास्ते दुआ करना... - शाहिद अंजुम


Vote dene se pahale tum is baar

Vote dene se pahale tum is baar,

apane maan baap ki duaa lenaa,
apane bachchon se guftagoo karana,
apni Biwi ke dil ki bhi sunana,
kuchh badalane ki justujoo karna...

Vote dene se pahale tum is baar,
apane skool kee taraph jaanaa,
aspataalon kee khairiyat lenaa,
dekh lenaa gareeb bachchon ko,
unake gaalon ko thapathapaa denaa...

Vote dene se pahale tum is baar,
milanaa dehaat ke kisaanon se,
khudakushee kaa iilaaj batalaanaa,
ghar men baiṭhee javaan bahanon ko,
din badal jaa_enge ye samajhaanaa...

Vote dene se pahale tum is baar,
naujavaanon ke dard bhee sunanaa,
unake khvaabon ko bhee havaa denaa,
koii chingaaree rakh ke aankhon men,
muskuraane kee bhee davaa denaa...

Vote dene se pahale tum is baar,
napharaton kee sabhee dukaanon men,
apane haathon se taale jad denaa,
zaat o mazahab ke kaarakhaanon kaa,
koii saamaan ab ke mat lenaa,
Vote dene se pahale tum is baar,
mulk ke vaaste duaa karna... Shaahid Anjum

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post