तीनों बंदर बापू के - बाबा नागार्जुन

तीनों बंदर बापू के बापू के भी ताऊ निकले तीनों बंदर बापू के सरल सूत्र उलझाऊ निकले तीनों बंदर बापू के

तीनों बंदर बापू के

बापू के भी ताऊ निकले तीनों बंदर बापू के
सरल सूत्र उलझाऊ निकले तीनों बंदर बापू के
सचमुच जीवनदानी निकले तीनों बंदर बापू के
ज्ञानी निकले, ध्यानी निकले तीनों बंदर बापू के
जल-थल-गगन-बिहारी निकले तीनों बंदर बापू के
लीला के गिरधारी निकले तीनों बंदर बापू के!

सर्वोदय के नटवर लाल
फैला दुनिया भर में जाल
अभी जिएंगे ये सौ साल
ढाई घर घोड़े की चाल
मत पूछो तुम इनका हाल
सर्वोदय के नटवर लाल!

लंबी उमर मिली है, खुश हैं तीनों बंदर बापू के
दिल की कली खिली है, खुश हैं तीनों बंदर बापू के
बूढ़े हैं, फिर भी जवान हैं तीनों बंदर बापू के
परम चतुर हैं, अति सुजान हैं तीनों बंदर बापू के
सौवीं बरसी मना रहे हैं तीनों बंदर बापू के
बापू को ही बना रहे हैं तीनों बंदर बापू के!

खूब होंगे मालामाल
खूब गलेगी उनकी दाल
औरों की टपकेगी राल
इनकी मगर तनेगी पाल
मत पूछो तुम इनका हाल
सर्वोदय के नटवर लाल!

सेठों के हित साध रहे हैं तीनों बंदर बापू के
युग पर प्रवचन लाद रहे हैं तीनों बंदर बापू के
सत्य-अहिंसा फाँक रहे हैं तीनों बंदर बापू के
पूँछों से छवि आँक रहे हैं तीनों बंदर बापू के
दल से ऊपर, दल के नीचे तीनों बंदर बापू के
मुस्काते है आंखें मीचे तीनों बंदर बापू के!

छील रहे गीता की खाल
उपनिषदें हैं इनकी ढाल
उधर सजे मोती के थाल
इधर जमे सतजुगी दलाल
मत पूछो तुम इनका हाल
सर्वोदय के नटवर लाल!

मड़ रहे दुनिया-जहान को तीनों बंदर बापू के
चिढ़ा रहे हैं आसमान को तीनों बंदर बापू के
करें रात-दिन टूर हवाई तीनों बंदर बापू के
बदल-बदल कर चखें मलाई तीनों बंदर बापू के
गांधी-छाप झूल डाले हैं तीनों बंदर बापू के
असली हैं, सर्कस वाले हैं तीनों बंदर बापू के!

दिल चटकीला, उजले बाल
नाप चुके हैं गगन विशाल
फूल गए हैं कैसे गाल
मत पूछो तुम इनका हाल
सर्वोदय के नटवर लाल!

हमें अँगूठा दिखा रहे हैं तीनों बंदर बापू के
कैसी हिकमत सिखा रहे हैं तीनों बंदर बापू के
प्रेम-पगे हैं, शहद-सने हैं तीनों बंदर बापू के
गुरुओं के भी गुरू बने हैं तीनों बंदर बापू के
सौवीं बरसी मना रहे हैं तीनों बंदर बापू के
बापू को ही बना रहे हैं तीनों बंदर बापू के। - बाबा नागार्जुन

teeno bandar bapu ke

bapu ke bhi tau nikle teeno bandar bapu ke
saral sutra uljhau nikle teeno bandar bapu ke
sachmuch jeevandani nikle teeno bandar bapu ke
gyani nikle, dhyani nikle teeno bandar bapu ke
jal-thal-gagan-bihari nikle teeno bandar bapu ke
leela ke girdhari nikle teeno bandar bapu ke

sarvoday ke natwar laal
faila duniya bhar me jaal
abhi jiyenge ye sau saal
dhai ghar ghode ki chaal
mat puchho tum inka haal
sarvoday ke natwar lal!

lambi umar mili hai, khush hai teeno bandar bapu ke
dil ki kali khili hai, khush hai teeno bandar bapu ke
budhe hai, phir bhi jawan hai teeno bandar bapu ke
param chatur hai, ati sujan hai teeno bandar bapu ke
sauvi barsi mana rahe hai teeno bandar bapu ke
bapu ko hi bana rahe hai teeno bandar bapu ke

khub honge malamal
khub galegi unki dal
auro ki tapkegi raal
inki magar tanegi pal
mat puchho tum inka hal
sarvoday ke natwar lal!

setho ke hit sadh rahe hai teeno bandar bapu ke
yug par pravachan laad rahe hai teeno bandar bapu ke
satya-ahinsa faank rahe hai teeno bandar bapu ke
puchho se chhavi aank rahe hai teeno bandar bapu ke
dal se par, dal ke niche teeno bandar bapu ke
muskate hai aankhe neeche teeno bandar bapu ke

chheel rahe geeta ki khal
upnishde hai inki dhaal
udhar saje moti ke thal
idhar jame satjui dalal
mat puchho tum inka hal
sarvoday ke natwar lal!

madh rah duniya-jahan ko teeno bandar bapu ke
chidha rahe hai aasman ko teeno bandar bapu ke
kare rat-din toor hawai teeno bandar bapu ke
badal-badal kar chakhe malai teeno bandar bapu ke
gandhi-chhap jhul dale hai teeno bandar bapu ke
asli hai, sarkas wale hai teeno bandar bapu ke

dil chatkila, ujle baal
naap chuke hai gagan vishal
phool gaye hai kaise gaal
sarvoday ke natwar lal!

hame angutha dikha rahe hai teeno bandar bapu ke
kaisi hikmat sikha rahe hai teeno bandar bapu ke
prem-page hai, shahad-sane hai teeno bandar bapu ke
guruo ke bhi guru bane hai teeno bandar bapu ke
sauvi barsi mana rahe hai teeno bandar bapu ke
bapu ko hi bana rahe hai teeno bandar bapu ke - Baba Nagarjun

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post