अछूत जनता - मृत्युंजय

अछूत जनता

देखो, देखो, छू मत जाना,
जनता से !

बंद कक्ष की कठिन तपस्या खंडित होगी
पोथे-पत्रे क्रांतिकारिता के सब गंदे हो जाएँगे
मंदे पड़ जाएँगें धंधे क्रांति-व्रांति के
सात हाथ की चौकस दूरी हरदम रहो बनाए
छाया भी न कहीं पड़ जाए...

जनता संघी, जनता पागल, जनता है बदमाश
मध्य वर्ग कैंडिलधारी है, निम्न वर्ग बकवास
दिल्ली, बंबई, बंगलोर में लघु कमरों के अंदर
पाँच-पाँच रहते हैं सब है अन्ना टीम के बंदर
नौजवान-नवयुवती करते पिकनिक में आंदोलन
तुम पवित्र अति धीर भाव करते विचार उत्तोलन

यह जनता अब काम न देगी
जनता नई गढ़ाओ
कुछ सुमेरु कुछ मंगल ग्रह से
कुछ नेपाल से कुछ क्यूबा से
जनता माँग ले आओ
क्रांति की अलख जगाओ !

देखो बंधू, छू मत जाना
मत शरमाना
जनता नई मँगाना
फिर बदलना जमाना
- मृत्युंजय


Achhut janta

dekho, dekho, chhu mat jana
janta se!

band kaksh ki kathin tapsya khandit hogi
pothe-patre krantikarita ke sab gande ho jayenge
mande pad jayenge dhandhe kranti-vranti ke
saat haath ki chaukas duri hardam raho banaye
chhaya bhi n nahi pad jaye...

janta sanghi, janta pagal, janta hai badmash
madhya vargiya kendildhari hai, nimn varg bakwas
dilli, bambai, banglore me laghu kamro ke andar
paanch-paanch rahte hai sab hai anna team ke bandar
naujawan-navyuvati karte piknik me aandolan
tum pavitra ati dheer bhav karte vichar uttolan

yah janta ab kaam n degi
janta nai ghadhao
kuchh sameru kuchh mangal grah se
kuchh nepal se, kuch quba se
janta maang le aao
kranti ki alakh jagao !

dekho bandhu, chhu mat janata
mat sharmana
janta nai mangana
phir badlana jamana
- Mrityunjay
अछूत जनता - मृत्युंजय

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post