तादाद में हिन्दू न मुसलमान लिखे जाएं
तादाद में हिन्दू न मुसलमान लिखे जाएंकितने है अपने गांव में इंसान लिखे जाएं
दिल के तमाम ज़ख़्म भी रखना हिसाब में
जिस रोज़ भी एहबाब के अहसान लिखे जाएं
सच्चाई की राहों में परेशानियां तो हैं
लेकिन तमाम रास्ते आसान लिखे जाएं
कुछ और तो लिखने से कोई फ़ायदा नहीं
सरहद पे सिर्फ़ जंग के नुक़्सान लिखे जाएं - राज़िक़ अंसारी
tadad me hindu n musalman likhe jaye
tadad me hindu n musalman likhe jayekitne hai apne gaav me insan likhe jaye
dil ke tamam jakhm bhi rakhna hisab me
jis roz bhi ehbab ke ahsan likhe jaye
sachchai ki raaho me pareshaniya to hai
lekin tamam raste aasan likhe jaye
kuch aur to likhne se koi fayda nahi
sarhad pe sirf jung ke nuksan likhe jaye - Raziuqe Ansari