हुस्ने -अदा भी खूबी-ए-सूरत में चाहिए - दाग़ देहलवी

हुस्ने -अदा भी खूबी-ए-सूरत में चाहिए

हुस्ने -अदा भी खूबी-ए-सूरत में चाहिए
यह बढती दौलत, ऐसी ही दौलत में चाहिए

आ जाए राहे-रास्त पर काफ़िर तेरा मिज़ाज
एक बंदा-ए-खुदा तेरी खिदमत में चाहिए

देखे कुछ उनके चाल-चलन और रग़-ढंग
दिल देना इन हसीनो को मुद्दत में चाहिए

यह इश्क का है घर कोई दारुल-अमां नहीं
हर रोज़ वारदात मुहब्बत में चाहिए

माशूक के कहे का बुरा मानते हो 'दाग़'
बर्दाश्त आदमी की तबिअत में चाहिए - दाग़ देहलवी
मायने
उसने-अदा = बात/काम करने का सलीका, सीरत = चरित्र, राहे-रास्त = सीधा रास्ता, काफ़िर = बात न मानने वाला, दारुल-अमां = शांति स्थल


husn-e-ada bhi khubi-e-surat me chahiye

husn-e-ada bhi khubi-e-surat me chahiye
yah badhti doulat, aisi hi daulat me chahiye

aa jaye rahe-rast par kafir tera mizaj
ek banda-e-khuda teri khidmat me chahiye

dekhe kuch unke chal-chalan aur rang dhang
dil dena in hasino ko muddat me chahiye

yah ishq ka hai ghar koi darul-amaaN nahi
har roj wardaat muhbbat me chahiye

mashooq ke kahe ka bura mante ho daagh
bardasht aadmi ki tabiyat me chahiye - Daagh Dehlvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post