नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम - जॉन एलिया

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम

ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी
कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम

वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत
अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम

सुना दें इस्मत-ए-मरियम का क़िस्सा
पर अब इस बाब को वा क्यों करें हम

ज़ुलेख़ा-ए-अज़ीज़ाँ बात ये है
भला घाटे का सौदा क्यों करें हम

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम

किया था अहद जब लम्हों में हम ने
तो सारी उम्र ईफ़ा क्यूँ करें हम

उठा कर क्यों न फेंकें सारी चीज़ें
फ़क़त कमरों में टहला क्यों करें हम

जो इक नस्ल फ़रोमाया को पहुँचे
वो सरमाया इकट्ठा क्यों करें हम

नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी
तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम

बरहना हैं सर-ए-बाज़ार तो क्या
भला अंधों से पर्दा क्यों करें हम

हैं बाशिंदे उसी बस्ती के हम भी
सो ख़ुद पर भी भरोसा क्यों करें हम

चबा लें क्यों न ख़ुद ही अपना ढाँचा
तुम्हें रातिब मुहय्या क्यों करें हम

पड़ी हैं दो इंसानों की लाशें
ज़मीं का बोझ हल्का क्यों करें हम

ये बस्ती है मुसलामानों की बस्ती
यहाँ कार-ए-मसीहा क्यूँ करें हम - जॉन एलिया


naya ek rishta paida kyun karen hum

naya ek rishta paida kyun karen hum
bichhadna hai to jhagda kyun karen hum

khamoshi se ada ho rasm-e-duri
koi hangama barpa kyun karen hum

ye kafi hai ki hum dushman nahin hain
wafa-dari ka dawa kyun karen hum

wafa ikhlas qurbani mohabbat
ab in lafzon ka pichha kyun karen hum

suna den ismat-e-mariyam ka qissa
par ab is bab ko wa kyon karen hum

zulekha-e-azizan baat ye hai
bhala ghate ka sauda kyon karen hum

hamari hi tamanna kyun karo tum
tumhaari hi tamanna kyun karen hum

kiya tha ahd jab lamhon mein hum ne
to sari umr ifa kyun karen hum

utha kar kyon na phenken sari chizen
faqat kamron mein tahla kyon karen hum

jo ek nasl faromaya ko pahunche
wo sarmaya ikattha kyon karen hum

nahin duniya ko jab parwa hamari
to phir duniya ki parwa kyun karen hum

barahna hain sar-e-bazar to kya
bhala andhon se parda kyon karen hum

hain bashinde usi basti ke hum bhi
so khud par bhi bharosa kyon karen hum

chaba len kyon na khud hi apna dhancha
tumhein raatib muhayya kyon karen hum

padi hain do insanon ki lashen
zamin ka bojh halka kyon karen hum

ye basti hai musalmanon ki basti
yahan kar-e-masiha kyun karen hum - Jaun Eliya

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post