Loading...
वो सर्द फासला बस आज कटने वाला था
मै इक चराग की लौं से लिपटने वाला था
बहुत बिखेरा मुझे मेरे मेहरबानो ने
मीरा वजूद ही लेकिन सिमटने वाला था
बचा लिया तेरी खुशबू के फर्क ने वरना
मै तेरे वहम में तुझसे लिपटने वाला था
उसी को चूमता रहता था वो, कि उसको भी
अज़ीज़ था वही बाज़ू जो कटने वाला था
मुझी को राह बदलनी थी, सो बदल डाली
कही पहाड भी ठोकर से हटने वाला था
तलाश जिसकी थी वो हर्फ़ मिल गया वरना
मै एक सादा वरक और उलटने वाला था
यह किसको तीर चलाने का शौक जाग उठा
वह बाज मेरी तरफ ही झपटने वाला था- कैफी वजदानी
मायने
वजूद=अस्तित्व, हर्फ़=अक्षर
ROMAN
wo sard fasla bas aaj katne wala tha
mai ek charag ki lou se liptane wala tha
bahut bikhera mujhe mere mehrbaano ne
mera wajud hi lekin simtane wala tha
bacha liya teri khushbu ke fark ne warna
mai tere waham me tujhse liptane wala tha
usi ko chumta rahta tha wo, ki usko bhi
aziz tha wahi baaji ko katne wala tha
talaash jiski thi wo harf mil gaya warna
mai ek sada warak aur ultane wala tha
yah kisko teer chalaane ka shouk jaag utha
wah baaz meri taraf hi jhaptane wala tha - Kaifi Wajadaani
मै इक चराग की लौं से लिपटने वाला था
बहुत बिखेरा मुझे मेरे मेहरबानो ने
मीरा वजूद ही लेकिन सिमटने वाला था
बचा लिया तेरी खुशबू के फर्क ने वरना
मै तेरे वहम में तुझसे लिपटने वाला था
उसी को चूमता रहता था वो, कि उसको भी
अज़ीज़ था वही बाज़ू जो कटने वाला था
मुझी को राह बदलनी थी, सो बदल डाली
कही पहाड भी ठोकर से हटने वाला था
तलाश जिसकी थी वो हर्फ़ मिल गया वरना
मै एक सादा वरक और उलटने वाला था
यह किसको तीर चलाने का शौक जाग उठा
वह बाज मेरी तरफ ही झपटने वाला था- कैफी वजदानी
मायने
वजूद=अस्तित्व, हर्फ़=अक्षर
ROMAN
wo sard fasla bas aaj katne wala tha
mai ek charag ki lou se liptane wala tha
bahut bikhera mujhe mere mehrbaano ne
mera wajud hi lekin simtane wala tha
bacha liya teri khushbu ke fark ne warna
mai tere waham me tujhse liptane wala tha
usi ko chumta rahta tha wo, ki usko bhi
aziz tha wahi baaji ko katne wala tha
talaash jiski thi wo harf mil gaya warna
mai ek sada warak aur ultane wala tha
yah kisko teer chalaane ka shouk jaag utha
wah baaz meri taraf hi jhaptane wala tha - Kaifi Wajadaani
Post a Comment