0
कब आती है कब जाती है सारा हिसाब रखते हैं लोग
यहाँ, हर लड़की के लिए एक ही ख्वाब रखते हैं लोग

आदम से आज तक एक जैसी नजर आती है तवारीख
काले मन में कांटे और हाथ में गुलाब रखते हैं लोग

बहुत ही मुश्किल है आदमियत को ‘जज’ कर पाना
इन दिनों कोकोकोला की बोतल में शराब रखते हैं लोग

इस दुनिया में सबसे ज्यादा कत्ल लफ्ज़ों का हुआ है
दिल में कुछ जुबाँ पर कुछ और जवाब रखते हैं लोग

पहनावे का पोस्टमार्टम करने पर आई ये रिपोर्ट ‘मधु’
माथे पर तिलक-टोपी, जेहन में शबाब रखते हैं लोग -डॉ. मधुसूदन चौबे

Roman

Kab aati hai kab jati hai sara hisab rakhte hai log
yaha, har ladki ke liye ek hi khwab rakhte hai log

aadam se aaj tak ek jaisi nazar aati hai twarikh
kale man me kaante aur hath me gulab rakhte hai log

bahut hi muhskil hai aadmiyat ko "judge" kar pana
in dino coco-cola ki botal me sharab rakhte hai log

is duniya me sabse jyada katl lafzo ka hua hai
dil me kuch jubaan par kuch aur jawab rakhte hai log

pahnave ka postmortem karne par aai ye report "Madhu"
mathe par tilak-topi, zehan me shabab rakhte hai log - Dr. Madhusudan Choube
#jakhira

Post a Comment Blogger

 
Top