0
आज इब्ने इंशा जी का जन्म दिवस आज याने १५ जून को है इस मौके पर उनकी यह रचना पेश है आशा है आपको यह पसंद आएगी

" ईरान में कौन रहता है? "
" ईरान में ईरानी कौम रहती है। "
" इंग्लिस्तान (इंग्लैंड) में कौन रहता है? "
" इंग्लिस्तान में अंग्रेज कौम रहती है। "
" फ्रांस में कौन रहता है? "
" फ्रांस में फ्रांसीसी कौम रहती है। "
" यह कौन-सा मुल्क है? "
" यह पाकिस्तान है! "
" इसमें पाकिस्तानी कौम रहती होगी? "
" नहीं! इसमें पाकिस्तानी कौम नहीं रहती।
इसमें सिंधी कौम रहती है।
इसमें पंजाबी कौम रहती है।
इसमें बंगाली कौम रहती है।
इसमें यह कौम रहती है।
इसमें वह कौम रहती हैं। "
" लेकिन पंजाबी तो हिन्दुस्तान में भी रहते हैं!
सिंधी तो हिन्दुस्तान में भी रहते हैं!
बंगाली तो हिन्दुस्तान में भी रहते हैं!
फिर यह अलग देश क्यों बनाया था? "
" गलती हुई। मांफ कर दीजिए। अब कभी नहीं बनाएंगे। " - इब्ने इंशा

Roman

" Iran me koun rahta hai? "
" Iran me Irani koum rahti hai "
" Englishtan (England) me koun rahta hai? "
" Englishtan me angrej koum rahti hai "
" France me koun rahta hai? "
" France me Francis koum rahti hai? "
" yah koun sa mulk hai? "
" Yah Pakistan hai ! "
" Isme Pakistani koum rahti hogi? "
" Nahi ! isme Pakistani koum nahi rahti
isme sindhi koum rahti hai
isme panjabi koum rahti hai
isme bangali koum rahti hai
isme yah koum rahti hai
isme wah koum rahti hai "
" Lekin Punjabi to Hindustan me bhi rahte hai!
Sindhi to Hindustan me bhi rahte hai
Bangali to Hindustan me bhi rahte hai
phir yah alag desh kyo banaya tha? "
" Galti hui maaf kar dijiye ab kabhi nahi banayenge" - Ibne Insha
#jakhira

Post a Comment Blogger

 
Top